





전복 버섯 된장 조림
재료: 전복 3개, 새송이 1개, 은행 1/4cup, 대추 3개 , 마늘 3개
소스: 된장 1Ts 설탕 1/2Ts 참기름1Ts 미림 1Ts
[만드는 법]
1. 전복을 껍질을 떼고 내장 빼고 칼집을 내어서 썬다.
2. 새송이는 깎뚝썬다.
3. 은행은 기름 두른팬에 볶아 껍질을 벗긴다.
4. 대추와 마늘은 저며 썬다.
5. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 전복과 새송이 은행을 넣고
살짝 볶는다.
6. 소스를 넣고 한번 더 볶는다.
7. 접시에 담아낸다.
첫댓글 치부공책에 적어놓고 꾸워준돈 받는날이든 ~ 사위 생일날 따라해 볼꺼예요 ~
ㅎㅎ
그날이 빨리 오시길...
좋은메뉴 알려주셔 감사합니다 오늘도 누눌라라입니다
저도 누눌랄라였습니다. 현관밖도 안나갔어요!!
간편하믄서도 정말 고급스러워요.. 저두 치부책에...
ㅋ ㅋ
아

예쁘다

맛보고싶다

와인도 한잔 곁들이면 금상첨화겐네요

귀족입니다

보는것보다 값도 싸고 맛있습니다. 화이트 와인이 더잘어울리겠죠!!
궁중음식 보는것같아요 된장소스도 맛나겠어요 잘 배워갑니다
살아있는 전복을 살짝 볶으셔야 부드러운 맛이 납니다!
왠지 고급스런 음식맛이 느껴집니다

^^
고급 맞습니다!^^*
이런것 올리지 마세요.왜냐구요 제 딸이 보면 엄청 엄마를 싫어할까봐서요. 전복회로 먹거나 죽 끓여 주거나 장조림 밖에 안해주거든요. 이렇게 고급스럽게 올려 두면 엄마 사표 내야 되니 말이죠. 딸 보기 전에 외워야 되나 인쇄를 해야되나 고민함서 빨랑 익혀야 되겠네요. 담주엔 전복 또 주문하려하는데..맛있게는 아니어도 폼이라도 한번 잡아볼려구요. 정말 감사해요. 하여간 별의 별 고수님들이 다 보였다니까요. 감사르~~~~~
아니 전복을 누집 된장찌개 먹듯하신다니.. 은근 자랑 같아요!!
ㅋ.ㅋ. 제 맘입니다. 그래도 장조림이라니 궁금해요. 전 그냥 죽만 끓여주여 주거나 삼계탕 속에 퐁당 담가 버리는데...ㅎ.ㅎ.
맛이 어떨까 궁금해집니다...당연 맛있을테고..언제 한번 해봐야 겠어요 ^^
간단하니까 한번 해보세요!!
저도 전복 먹고 싶어요


드시지요~
너무 멋집니다 똑같은재료로 어쩜 이렇게.. 요리도 머리가 좋아야되나봐요
부지런하던가.. ^^
요리하시다 보면 머리가 좋아져요!!
소스에 된장이 들어가나 보죠? 소스맹글기도 올려주세요~ ㅎㅎ
레서피에 소스 분량이 나와있어요!!
저 오늘저녁으로 신랑해줬는데 저히 된장이 너무 짰나바여...^^ 근데 정말 독특한맛이나면서 좋터라구여...ㅎㅎㅎ 스케미너가 100%로예여...^^ 시아버님두 신랑두 너무 잘먹어서 기분이 좋았어여... 같은 재료로 이런것도 만드시다니 정말 대단하십니다~~^^
감사합니다!! 된장을 깍아서 1큰술 넣으셔야해요!!