죽을 정말로 제가 좋아하나봅니다....끊임없이 만들고 사진찍는 저를 보면서.....원래는 살찌는게 무서워서 먹는건데요...
하다보니 사진찍는 재미까지 쏠쏠해 진거 있죠!!
오늘의 작품은 소고기를 이용한 버섯야채죽입니다.
재료 : 소고기(특히 한우),버섯,양파,부추,소금
죽만들때 처럼 똑같구요 재료들을(버섯,양,소고기를) 잘게 썰어서 살짝 볶아요...
죽을 끓이는 마지막 단계에서 볶은 재료를 넣고 식탁에 놓으면 되요....간단하죠? 그래서 좋아해요...
특히 마지막 먹을때 김치나 물김치와 함께 먹으면 더 좋더라구요...
첫댓글 소고기죽 좋아하는데 맛있겠어요~ 얌. ^^
저도 같이 먹어요.얌~~
속 안좋을때 편안하게 먹을수 있네요..어제 배탈났는데 음~~
울 딸아이가 좋아하겠네요....오늘 만들어 줘야겠어요