# 서른다섯번째 수업
[ 회오리 김밥 ]
참치김밥용 재료를 얇게 썰고 볶고 비벼서 준비,,
단촛물로 밥 간하기
김 두 장을 잇고 밥을 얇게 편 뒤
재료들을 쭉~ 널어놓고 마지막에 가운데로 들어갈 (참치+마요)를 깻잎으로 싸서 넣어서 단단하게 밀리지 않게 돌돌돌 말기!
달팽이집 모양, 회오리 김밥 완성~!
맛은.. 참치초밥김밥!ㅋㅋ 맛있어요~^^
남은 속재료와 밥으로 요리속 창의 활동!
누드김밥 & 밥버거 ㅋ
어찌해도 맛나네요!ㅎㅎ
회오리 김밥은 요래 썰어서 포장합니다~
[ 마약 옥수수 ]
통 옥수수를 구워서 양념할 줄 알았던 예상을 뒤엎은 옥수수 튀김요리~
견과류는 볶고, 스위트콘은 대충 다지고, 블랙 올리브도 썰고 완두콩도 준비~
밀가루:옥수수가루:가루찹쌀 = 1:1:0.5
모든 재료 다 넣고 섞어서 시장표 수제 볼어묵 뜨듯이 떼서
튀기기!
골드색이 되면 꺼내기
버터 코팅을 해서 취향껏!
파마산치즈가루, 파프리카 가루, 파슬리 가루 뿌려서 완성~
그리고!
처음이라 어수선하긴 했지만 우리의 첫 판매용 작품들!!
깔아노니 푸짐하니 멋지네요~!!ㅋㅋ
판매하시는 분들~ 완판 기원~!^^
첫댓글 그새 수업도 올리고 빠름ㅎㅎ 마약옥수수 손으로 올리는거 예술~~밥버거랑 누드김밥은없네요??
3조 조장님 댓글보고 다시 추가했어요 ㅋㅋ
우리 이제 수제 어묵 장사도 가능하겠다능~~
역시 6조조장님!최고