|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호호하하
1. 실온에 녹인 버터를 박력분 + 베이킹 파우더 + 꿀 + 소금 + 우유 + 바닐라 엑스트렉 을 잘 섞어준다.
2. 비닐팩에 넣어 냉장고에서 30분 휴지.
3. 팬에 한스푼씩 떠서 우유 바른후 190℃ 25분정도 굽는다.
=오렌지 잼 만들기 =
1. 오렌지 껍질을 까고 자른 후 믹서기로 갈아준다
2. 갈은 오렌지를 냄비에 넣는다
3. 설탕을 상단의 분량대로 넣고 약한 불에서 서서히 저어주고 거품은 걷어낸다.
4. 약한불에서 계속 저어주고 굳기가 젤리화 되기 전에 불을 끄면 완성입니다
-병은 끓는물에 미리 소독하여 말려서 사용한다 |
구수한 파파이스 비스켓과 달콤 쌉쌀한 오렌지 잼~~~
기분마저 상큼하게 만들어 주는 브런치 세트 입니다^^