이집은 맣이들 아시는집이시죠...
어제 가족과 오랜만에 동래 원조 조방낙지집엘 갔다..
아웃테리어 인테리어 업글했네...
허름한집일때가 더 보기 좋았는데...
맛만 안바뀌면 그만이다..
이집은 예전에 VJ 특공대에도 나왔던 집이다...
동래구청 근처엔 한기식사로 먹을만한 유명한집이 두군데있다..
전통의강호 동래삼계탕...
모르는듯하면서 많은사람들이 알고있는 원조조방낙지..
그옆에 동래할매파전집도 있지만 가격대비 너무 비싸다..
4명이서 파전 에 막걸리좀 먹으면 10만원이 넘게나오니 말이다..
아웃테리어에 간판까지 바꿨다...
4000원 할때부터 왔는데 이제 7,000원까지 올랐네...
사장님이시다...
반찬은 그저그렇습니다..
낙새 2인분...양은좀 적다...
이집은 육수와 양념장 양 조절을 잘해야한다..양념장이 좀 진해야 맛있죠...
항상 느끼는 거지만 갈때마다 맛이 조금은 들쑥날쑥한다..오늘은 그저 그렇다...집사람은 괜찮다는데..
감자사리....
다비웠다...
첫댓글 저는 한표 추천
한창 공사중이더니 장사하나봐요...맛까지 변했는지 한번 가봐야겠는걸요 ^^ㅋ
이 집 동래구에서 아주 유명한 집이죠 ^&^
유명하면머합니까?냉동중국산 낚지를7000원받다니...
^^ 너무 예민하신듯
집세, 전기, 가스, 양념, 중국산 냉동 낚지비, 인건비, 감가상각비 등을 생각한다면
냉동 중국산이라도 그 정도는 받아야하지 않을까요?