• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
긴급질문/도와주세요. SOS 고구마가 거실에 보관채로 썩어요
촌에살고 추천 0 조회 826 20.11.16 19:46 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.11.16 19:48

    첫댓글 얼어도 안되지만 넘 더워도 싹이나고 썩는 속도가 빠름니다~

  • 작성자 20.11.16 20:19

    그럼 요즘 보관을 어디에 해야 될까요ㆍ요즘거실온도가 보통 24도정도되네요

  • 20.11.16 20:09

    13 c° 가 적당한 걸로 알고있습니더. ㅎ

  • 20.11.16 20:21

    태양에좀말리시고 따뜿한곳에서시들구세요

  • 20.11.16 20:25

    지난 여름에 비가 많이 왔자나요(지난여름 비온 기억밖에 없슴)
    그런 환경에서 자란 고구마라 캐낸 후 마당이나 평상이나 옥상에서 햇빛에 말려서
    (깍아 먹어보고 단단하고 아주 달아졌을 때)저장 했으면 괜찮았을 듯 싶은데 예년에
    하던대로 저장해서 그런거 같아요.

  • 20.11.16 20:25

    올해 우리 고구마도 이상하게 썩어서 두고 못먹겠어요
    저도 궁금했는데
    옆집 할머니 말씀이 올 여름에
    비가 많이 와서
    호박도 썩어서 저장이 안된다고
    하네요.

  • 작성자 20.11.16 20:41

    고구마를 평상시 대로 보관해서 그렇군요

  • 20.11.16 21:55

    밥할 때 같이넣어 드세요 ~~^^
    아니면 채썰어 통밀가루 넣고 소금넣고 물반죽해서
    냉장고에 보관했다가 생각날때마다 후라이팬에
    구워 드시죠~~~

  • 20.11.16 22:00

    처음에 수분이 빠지게 말려서 보관 하셨으면 아마도 덜 썩지 않았을것 같아요

  • 20.11.17 06:40

    고구마는 첫 서리 오기전에
    캐야 합니다
    서리를 약하게 라도 맞으면
    그 고구마는 아무리 잘 보관해도 썩 읍니다

  • 20.11.17 18:37

    일단 고구마 서리오기전에 케서 아무리(일주일정도 상처난곳 말린후) 신문지에 한개씩 포장해서 박스에 보관하면 상하지않고 내년6월까지는 먹을수있어요...
    저희는 10년이상 이런방식으로 저장합니다....

  • 작성자 20.11.17 19:16

    감사합니딘

  • 20.11.20 22:24

    서리오기전에 캐서 상처난곳으로 세균이 침투하기전에 섭씨약30도에서
    2일정도 멸균을 시키고 햇볓을보면 싹이트무로 신문지등으로 싸서
    실온에 보관하시면 됩니다 벌써 썩으면 아침기온이 7도이하로 떠러진
    후에 캐신거는아닌지 아니면 추운곳에 보관을 하신건 아닌지요

최신목록