◈ 맛있는 귤 고르는 법
귤을 주무르고 괴롭히는 방법 대신,
처음부터 맛있는 귤을 고르는 것이 중요하다.
귤은 크기에 따라 구분되는데,
2번과부터 8번과까지 크기에 따라 다르다.
일반적으로 4번, 5번, 6번과가 가장 맛있다고 알려져 있다.
또한, 귤의 꼭지가 푸른색으로
단단하게 붙어있는 것이 신선한 귤의 특징이다.
강제 착색을 하지 않은,
자연스럽고 신선한 귤을 고르는 것이 맛을 결정하는 중요한 요소다.
귤을 보관할 때는 서늘하고 그늘진 곳에 두는 것이 중요하다.
과일끼리 부딪치지 않도록 공간을 두어 공기가 통하게 보관하며,
습도가 높으면 귤이 쉽게 부패하므로 환기를 잘해야 한다.
반대로 너무 건조해지지 않도록 신문지 등으로 덮어
적절한 습도를 유지하는 것이 귤을 신선하게 보관하는 방법이다.
첫댓글 겨울철엔 귤 좋아요
감사합니다