바나나 드시다가 남으면 냉동실에 잘 넣어두시죠...
얼린바나나를 요구르트, 두유와 함께 검정콩 청국장가루를 넣고
믹서기에 갈았더니 아주 고소하고 시원한 스무디가 되었습니다.
단백질과 섬유질이 많은 바나나 청국장가루 스무디는 변비에도
뛰어난 효과가 있습니다.
만들기도 간단합니다^^
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재료: 얼린 바나나 1송이, 두유 1컵(200ml), 요구르트 1컵, 검정콩청국장가루 2큰술, 꿀 1큰술
준비: 바나나는 미리 잘라서 냉동시킵니다.
분량: 2컵
미리 한송이씩 잘라서 따로따로 비닐팩에 넣어 냉동실에 둡니다.
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냄새가 거의 없는 검정콩 청국장가루를 사용했습니다.
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얼린바나나 입니다.
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두유와 요구르트 1컵씩... 꿀1큰술 넣고 믹스기에 같이 갈면 됩니다.
날이 튼튼한 믹스기가 좋을 것 같습니다.
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바쁜 아침에는 바나나 스무디 한잔만 드셔도 든든할 것 같습니다.
5분만에 만들 수 있습니다. 청국장 참깨쿠키 한개 같이 드시면 더욱 좋구요~~
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바나나는 감자 못지 않는 단백질을 함유하고 있으며 칼륨, 카로틴, 식물성 섬유도 풍부합니다.
바나나의 당질은 소화흡수가 쉬운 과당이나 포도당으로 변하기 때문에 환자나 어린이
심한 운동을 하는 사람의 에너지원으로 좋습니다.
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바나나는 장의 기능을 활발히 하고 변비에 효과가 있는 펙틴과 비타민이 상승작용을 일으키므로
피부를 아름답게 합니다. 피부가 거칠거나 뾰루지 등이 잘 나는 분은 바나나를
자주 드시는 것이 좋습니다.(설명참고/먹으면 치료가 되는 음식672)
바나나 청국장가루 스무디 드시고 날씬하고 건강한 여름 보내세요~
청국장가루가 싫으신 분은 콩가루나 선식가루를 대신 넣어 보세요...