바나나 드시다가 남으면 냉동실에 잘 넣어두시죠...
얼린바나나를 요구르트, 두유와 함께 검정콩 청국장가루를 넣고
믹서기에 갈았더니 아주 고소하고 시원한 스무디가 되었습니다.
단백질과 섬유질이 많은 바나나 청국장가루 스무디는 변비에도
뛰어난 효과가 있습니다.
만들기도 간단합니다^^
재료: 얼린 바나나 1송이, 두유 1컵(200ml), 요구르트 1컵, 검정콩청국장가루 2큰술, 꿀 1큰술
준비: 바나나는 미리 잘라서 냉동시킵니다.
분량: 2컵
미리 한송이씩 잘라서 따로따로 비닐팩에 넣어 냉동실에 둡니다.
냄새가 거의 없는 검정콩 청국장가루를 사용했습니다.
얼린바나나 입니다.
두유와 요구르트 1컵씩... 꿀1큰술 넣고 믹스기에 같이 갈면 됩니다.
날이 튼튼한 믹스기가 좋을 것 같습니다.
바쁜 아침에는 바나나 스무디 한잔만 드셔도 든든할 것 같습니다.
5분만에 만들 수 있습니다. 청국장 참깨쿠키 한개 같이 드시면 더욱 좋구요~~
바나나는 감자 못지 않는 단백질을 함유하고 있으며 칼륨, 카로틴, 식물성 섬유도 풍부합니다.
바나나의 당질은 소화흡수가 쉬운 과당이나 포도당으로 변하기 때문에 환자나 어린이
심한 운동을 하는 사람의 에너지원으로 좋습니다.
바나나는 장의 기능을 활발히 하고 변비에 효과가 있는 펙틴과 비타민이 상승작용을 일으키므로
피부를 아름답게 합니다. 피부가 거칠거나 뾰루지 등이 잘 나는 분은 바나나를
자주 드시는 것이 좋습니다.(설명참고/먹으면 치료가 되는 음식672)
바나나 청국장가루 스무디 드시고 날씬하고 건강한 여름 보내세요~
청국장가루가 싫으신 분은 콩가루나 선식가루를 대신 넣어 보세요...