재료: 쇠고기(안심) 350g, 파프리카 빨강ㆍ노랑ㆍ주황ㆍ초록 각각 1/2개씩,
가지 1/2개, 애호박1/2개, 마늘 10알
밑간 양념: 올리브유, 소금, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 쇠고기는 꼬치용으로 네모지게 큼직하게 썰어 올리브유, 소금, 후추에 버무려둔다.
2. 애호박과 가지는 쇠고기와 비슷한 크기로 썬다.
3. 파프리카도 사방 2.5cm 크기로 썬 뒤, 올리브유, 소금, 후추에 버무린다.
4. 팬에 채소를 볶아 꺼낸다.
5. 고기를 볶는다.
6. 꼬치에 고기, 야채를 보기 좋게 꽂아 그릴 팬을 달궈 자국을 내듯 구워준다.
6. 웨지감자나 구운 마늘을 곁들인다.
[맛있는 행복 요리방] 바로가기☜
첫댓글 감사합니다
즐거운 시간 되세요