■□■□ 시이쿠카바브 □■□■
인도식 꼬치 요리로 아이들 간식으로도 아주 좋답니다.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 0Kcal | 조리시간 : 1시간 | 난이도 : 중
◆재료 : 돼지고기 갈은것300g, 양파1/2개, 마늘·생강 1쪽씩, 고춧가루·큐민 1작은술씩,
카레가루1큰술
◈소금·후춧가루 약간씩, 꼬치
1. 양파, 마늘, 생강은 곱게 다진다.
2. 갈아 놓은 돼지고기에 양파, 마늘, 생강, 고춧가루, 큐민, 카레가루,소금, 후춧가루를 넣는다.
3. 모든 재료가 고루 섞이도록 잘 치대어 반죽한다.
4. 다 된 반죽을 둥글고 갸름하게 빚어 꼬치에 꿴 뒤 빠지지 않게 잘 뭉쳐준다.
5. 꼬치에 꿴 고기를 석쇠에 돌려가며 굽는다.
♣요리 Tip
- 인도에서는 양고기 간 것으로 만든답니다.
■□■□어묵데리야끼□■□■
남은 어묵과 신김치를 꼬치에 꿰어 일식 스타일로 만든 요리예요.
밥반찬, 술안주로도 좋은 메뉴예요.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 537Kcal | 조리시간 : 30분 | 난이도 : 중
◆주재료 : 어묵200g, 배추김치200g, 대파2뿌리, 식물성식용유, 꼬치데리야끼
◈소스 : 간장·물녹말·물 2큰술씩, 설탕·물엿·맛술 1큰술씩
1. 어묵은 한입 크기로 잘라 뜨거운 물에 데친다.
2. 김치는 속을 대충 털고, 물기를 꼭 짠 후에, 손가락 길이 정도로 자른다.
3. 대파는 흰부분만 2cm 길이로 자른다.
4. 꼬치에 어묵과 김치를 번갈아 꽂는다.
5. 냄비에 간장, 설탕, 물엿, 맛술, 물을 넣고 끓으면 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만든다.
6. 꼬치에 소스를 발라 가며 구워낸다.
♣요리 Tip
- 녹말가루에 물을 동량으로 넣고 섞으면 물녹말이 됩니다.
■□■□ 독일식구운감자요리 □■□■
버터를 이용해 담백한 감자요리를 만드세요.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 810Kcal | 조리시간 : 분 | 난이도 : 중
◆재료 : 감자600g, 양파50g, 차이브(혹은 실파)20g, 버터적당량, 소금약간
1. 감자는 소금을 약간 넣은 물에 통째로 삶는다.
2. 껍질을 벗겨 차게 식힌후 0.4cm 두께로 감자를 썬다.
3. 양파, 차이브는 곱게 다진다.
4. 후라이팬에 버터를 녹여 노릇하게 감자를 굽는다.
5. 감자 구운 팬에 양파를 넣고 갈색이 날때까지 함께 굽는다.
6. 5)가 구워지면 버터를 넣어서 섞고, 다진 차이브를 뿌려 완성시킨다.
♣요리 Tip
- 감자는 오래 삶으면 썰때 으깨지기 쉽습니다. 살짝만 삶으세요.
- 차이브는 실파와 비슷하게 생긴 향채소입니다.
제가 만든거 아닙니다.^^
참고하셔용^^