오늘은 날씨가 정말 따스한듯해요~
이제 봄이 오려나봐요~
날씨가 좋으니 밖으로 나가고 싶네요~
도시락 싸서 나들이 가고 싶어요~ㅎㅎ
오늘은 주말별미로 좋은 바사삭 카레치킨가스 소개합니다~
치킨커틀렛 이라고도 하는데요~
치킨가스나 돈가스 만들때에 전 얇게 만들어
단시간에 굽거나 튀기는게 맛나더라구요~
울 딸램 씹기도 편하고 말이죠~
개인적인 취향이지만요~ㅎㅎ
바사삭 집에서 만들어 더 맛난
카레치킨가스 만나보세요~~
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닭안삼400g,허브솔트1큰술,카레2큰술,밀가루3큰술,달걀2개,빵가루1컵,파슬리가루1큰술
돈가스소스약간,허니머스타드약간 |
닭안심은 미리 우유에 재워 닭냄새를 제거해주시고
닭안심의 심을 빼주신후에 칼로다져주신다음
볼에 넣고 허브솔트를 넣어 섞은후에
주물럭주물럭 잘 치대어 주세요
카레가루를 넣어 잘 섞어주신후에
주먹밥크기로 동글동글해주신후에 밀가루에 넣어
납작하게 만드시면 된답니다~
여기서 TIP ~~
최대한 얇게 하셔도 나중에 구우셨을때
바삭바사삭...맛난치킨가스가 된다지요~ㅎ
달걀을 잘 풀어 밀가루묻힌 닭안심반죽에
달걀-빵가루+파슬리가루를 입혀주세요
오븐팬에 유산지를 깔고
오븐 180도 15~20분 구워주세요~
(오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요^^)
오븐이 없으신분들은 기름 180도 바사삭 튀겨주셔도 좋아요~~
전 오븐에 구운게 담백하니 바삭바삭 넘 맛나더라구요~
*치킨가스 맛있게 만드는법~~
1.닭에 있는 심이나 기름기는 꼬옥 제거해주세요
2.닭을 잘 치대어 찰지게 만들어주세요
3.닭반죽을 동글동글 최대한 납작하게 얇게 만들어주세요~
4.빵가루+파슬리가루를 듬뿍~~
5.취향에 따라 카레가루를 빵가루에 섞어 구우셔도 좋아요
바삭바삭 카레향이 솔솔~~
카레치킨가스로 아이들의 맘 사로잡아보세요~
행복일욜 보내세요~