• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
바이크메니아
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
메니아게시판/Q&A 집밥 ] 쌀국수 , 볶음밥 만들기~~ ( 태국음식 잘아시는분~ 조언좀 )
75/머큐리7777/김동현 추천 0 조회 339 16.07.24 17:13 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.07.24 20:08

    첫댓글 조....조언요?

  • 작성자 16.07.24 22:09

    그. . .그렇습니다. . . ;;;

  • 16.07.24 20:26

    집에 웍이있나봐요?

  • 작성자 16.07.24 22:10

    특수합금 주문제작. . . 도, . . . .
    아니고 돈주면 줘요. . .ㅎ
    걍 다용도로 쓰는것인데
    쓴다 뿐이지 퀄리티가
    나오진 않아요ㅋ

  • 16.07.24 22:47

    전 오리엔탈스푼과 생 어거스틴 주방에 일을했던 주방장 입니다 ^^

  • 16.07.24 22:51

    재료사진을 보니 칠리페이스트는 똠양 이고 중간에 길쭉한건 육수낼때쓰는건데 설탕에 가까운거구요 타마린도 보이는데 저걸 제대로 쓰면 집에 쿰큼한냄세가 엄청날꺼에요

  • 작성자 16.07.24 23:15

    @드렉 오. . .쉐프님!!! ♥. .

    사실
    정통적인 태국음식을 먹어보진
    못했습니다. . 기껏 쌀국수 ,쌈정도
    먹어봤는데. . .
    이 두메뉴는 어느정도
    제대로 구사해보고 싶은데
    우리입맛에 맞게 만들려면

    어떤 소스,양념을 사용해야하는지요?
    백선생님의 집밥 프로에서
    피쉬대사 액젖 쓰는걸보고
    액젖과 굴소스,설탕,레몬즙 정도
    넣고 바질, 후추, 태국고추
    넣었는데
    거부감없는 이국적인맛을
    낼려면 어케해야할까요?
    또, 가정용 화력이지만
    "밥알이 살아있다"는 정도의
    식감을 내기위해선 어케 조리해야
    하는지요???

  • 16.07.25 04:15

    @75/머큐리7777/김동현 대부분 지금 판매 하는음식은 말그대로 퓨전 식입니다 쌀국수는 육수를 뽑기에 조금 힘들수도 있구요 쌈이라 하면 월남쌈 아님 짜죠.(튀김용) 고이. 이렇게3종류가 있구요 어떤건지 말해주시면 알려 드릴께요
    밥알이면 보통 안남미를 쓰는데요 안남미는 물조절을 잘못하면 다버려야기때문에 일반쌀과 반반 섞어서 쓰시면 되겠습니다 물조절은 원래보다 더하셔야되구요

  • 작성자 16.07.25 07:31

    @드렉 .
    제 리플이 좀 장황했군요ㅎ

    좀 더 맛있게, 거부감없는 이국적인
    느낌으로 만들어보고 싶습니다.
    (현지에서 한국인관광객이 잘먹을수
    있는맛? 정도의. . )
    1.팟타이 2,차오팟을
    좀 더 이국적인맛이면서 거부감없는
    맛으로 만들고 싶은데
    어떤 소스,양념을 사용하면 좋을까요?^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 07:59

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:05

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:06

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:15

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:17

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:19

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:31

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.25 08:35

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 08:34

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 08:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 09:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.03 09:26

  • 16.07.25 01:33

    먹큐리님은 재능을 낭비하고 계신듯!!! 남자도 요리연구가 될 수 있다는 것을 보여주세요!!!

  • 16.07.25 04:52

    솔직히 미용 음식 의상 세계적인 인물들 남자...가 많죠

  • 16.07.25 22:59

    @81/seed[김대정]양산 먹큐리님을 요식업계로 모셔야 합니다!!! 근데...품질 따지다가 경영에 부합하지 못해서 적자가 나면 낭패지요^^ㅋ

  • 작성자 16.07.26 06:20

    @81/Hopra/송대훈 .
    ㅎㅎㅎ. . .
    아직 많이 멀었습니다^^. . .
    응원해 주셔서 감사합니다~

최신목록