게시글 본문내용
|
다음검색
깜짝태그 : [] |
어머님이 주신 김치가 시어서 캔고등어 사둔걸로 조렸어요.
저 배추김치는 씻은 김치라서 조림 양념을 새로 만들었어요.
근데,사진으론 꼭 일반 배추김치 같네요...
★재료:캔고등어,심김치,간장,고추가루,마늘,생강가루,고추,
파,맛술
1.씻은 신김치를 냄비 바닥에 깔아 주세요.
(시래기나 배추김치..아무거나 좋아요.. )
2.간장,물,고추가루,마늘,생강가루,맛술을 섞어 조림장을 1에
얹어 주세요.
3.그 위에 캔고등어(or 일반 고등어)를 얹고 다시 조림양념장
을 얹고 대파,고추를 썰어 넣고 약한 불에서 조려 주세요.
무나 감자,익은 파김치...등을 넣고 조려도 맛있어요... |
- 출처 : ★=맛의진미 요리천국=★ 왕비희 - |
첫댓글 고등어가 몸에 좋은데