빨강 감자
겉과 속이 빨강색을 띄고 있습니다..그 만큼 안토시안이 풍부하겠지요.
고혈압,전립선예방,노화방지에도 좋데요~
노란색 감자 하령이 일반 감자보다 조금 더 단단했어요.
이름도 사람 이름처럼 예쁜 자영이,홍영이,하령이들로
알록 달록 예쁜 컬러 감자로 스마일 감자 튀김을 만들어 먹었습니다...
안토시안은..식물의 꽃,잎,열매 따위의 세포액 속에 들어 있어서 빨강,파랑,초록,자주따위의 빛갈을 나타내는 색소
찬물에 한 번 씻어서 키친타월로 물기를 제거해 줍니다...
소금과 파슬리를 뿌려 주고요~
기름에 튀겨줍니다....색을 살리기 위해 튀김옷을 입히지 않았습니다....
바삭하게 튀겨야 더 맛있어요-.-γ
웃어요..기분 좋아지게...
애인하고 헤어졌다고요? 울지 마세요..더 좋은 분 만나서 더 행복해 질거예요..
사업이 망했다고요? 그래두 가족이 모두 함게 있잖아요..웃어요..
내가 몸이 많이 아프다고요? 웃으세요..가족이 아픈 거보다 제가 아픈 게 더 좋잖아요..
거울 보면서 저도 웃는연습을 많이해 볼렵니다..
케찹 찍어서 스마일 감자튀김 하나 먹고~냠냠~
모양틀로 찍고 남은 짜투리 처치 곤란 감자들 색깔별로 믹서기에 갈았습니다...
갈아서 물기를 따라 버리고요. 밀가루 한수저씩 넣고 소금 조금 넣고
하트 모양틀에 감자 갈은 반죽을 넣고 감자전을 부쳐 먹었습니다...
보라색 자영이와 빨강색 홍영이는 수수 부꾸미 맛이 났어요...
쫀든쫀득 수수 부꾸미 같은 하트 감자전~사랑스럽지 않나요?
감자전도 예쁘게 부쳐서 먹어요-.-γ
컬러 감자로 아침에 밥할 때 쌀 위에 올려서 넣고 밥을 했어요..
밥 그릇 위에 하나씩 컬러 감자 올려주는 센스..
아이 친구들 놀러올 때 만들어 주면 좋을 간식 입니다..
첫댓글 출책 하고요~~~ㅋㅋ