깻잎도 넣고 앵배추도 넣고:)
푹푹 떠서 깻잎쌈 싸먹기-
흐흐흐:) 침 쥘쥘....... 아 맛나다!
닭갈비 전문점가서 먹는 맛이랑 똑같은 이유는 바로바로!ㅋㅏ레가루예요:)
늘 밖에서 사먹을때 카레행이 나는거 같았는데 양념장만들어서 카레가루를 마지막에 넣어줬더니!
정말 똑같애용!
꼭 필히 카레가루 넣어주세요
:::::: 같이 만들어 보아요
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닭안심살 4덩어리 / 양배추반통 / 고구마 1개 / 떡 적당량
/ 깻잎 7장 / 우유 200ml / 다진마늘 한큰수저
[양념장] 고추장 2큰술 / 고춧가루 2큰술 / 다진마늘
1큰수저 / 다진양파 (반개분량) /
카레가루 1큰수저 / 청양고추1개 / 올리고당 2큰수저 /
후추살짝 / 소금한꼬집 / 다싯물 100ml
팬에두를 기름 조금
* 다싯물은 없으시면 물로 대체해도
좋아요*
1. 닭안심살에 다진마늘을 살짝 발라주뒤 ( 대충발라주세요-우유는 나중에 버릴꺼예요)
우유에 30분정도 재워주세요- 비린내제거와 살이 보들보들해져요.
2. 양념장재료를 모두 넣어 섞어주세요.
3. 채소는 씻어준후 알맞게 잘라놔 준비해주시구요, 고구마도 썰어 준비해주세요.
떡은 물에 살짝 뿔려놔주세요:)
4. 우유에 재워둔 닭안심살을 우유를 버리고 양념장 반을 덜어 골고루 비벼비벼 주세요!
30분~1시간정도 재워주세요.
시간이 여유있으면 전날에 냉장보관해놓구 다음날 해드셔도 좋아요!
양념장이 깊게 베어 더 맛날꺼예요!
5. 달궈진 팬에 기름을 두른뒤 재워둔 닭안심과 모든재료를 넣고
남겨둔 양념장을 한번 더 넣어준후 중불에서 볶아주세요
6. 중불에서 익혀준후 마지막에 3분정도 센불에서 졸여주면 완성!
정말쉽죵?
집에서도 간단하게 해먹을수 있어용!
파는것보다 정말 훠~얼씬 맛나요:)
내 사랑 떡:)
밖에서 닭갈비 사먹으면 요 떡 추가해야되는데
집에선 내맘대로 듬뿍넣기!
쫀득쫀득!
사랑합니닷!
부드런 안심살과 달코롬한 고구마의 궁합:)
'꿀떡' 침넘어가는 소뤼~~~~
어렵지 않아요!
같이 도오전!!!!!!!!
첫댓글 저 닭갈비에 치즈 뿌려서 먹음 좋을텐데 ㅎㅎ