냉동실에 대량으로 사다가 넣어둔 닭가슴살.
아직 여러조각이 남아 있습니다.
저걸 뭘해서 먹어 치우나 그 생각뿐입니다.
냉동실이 어느 정도 비워 졌다고 생각했는데...
날이 더워 베이킹에 넣어야하는 초코칩이랑
얼려둔 과일에
곧 있을 제사와 추석에 사용할 문어도 사다가 넣어 두고 보니
다시 냉동실은 포화상태라 다시 정리를 한번 해야 겠습니다.
이넘의 냉장고 정리는 해도해도 그 질서가 금새 깨져 버리는게
사용하는 제가 문제 이겠지요.^^;;
치킨볼 조림.
닭가슴살 3쪽...350g을 해동해 깨끗하게 씻어
덤성덤성 잘라 믹서에 넣고...
갈아 주세요.
금새 잘 갈려 버린답니다.
간 닭가슴살을 그릇에 담고
당근 1/8개,양파 1/2개,피망 1/4개를 다져 넣고
허브솔트 1/2작은술을 넣고...
고루 잘 섞어주면서
끈기가 생기도록 치대어 주세요.
그리고 반죽을 1/2큰술씩 떠서 작고 둥글 넙적하니 모양을 빚어 주세요.
그리고 달군팬에 기름을 두르고 약~중간불에서
앞,뒤 노릇하니 구워 줍니다.
소스팬에
간장 4큰술,청주 3큰술,설탕 1/2큰술,물엿 1/2큰술,매실청 1큰술,물 3큰술
을 넣고 섞은 조림장을 한번 바글 바글~ 끓여 줍니다.
그리고 구운 치킨볼을 넣고 졸여 주세요.
앞,뒤 돌려주면서 조림장의 거의 줄어 들때까지 졸여 주시면 되겠습니다.
짭쪼름한~ 치킨볼 조림.
요건 식으면 맛없어요.
닭가슴살의 퍽퍽함이 다시 살아
따뜻할때 바로 드세요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 아~~~~ 맛있겠다..... 우리집 냉동실에서 닮가슴살 몇조각있는데 ..케이준샐러드만 만들어먹었지..이생각은 못해봣네요 ㅎ 주말에 아이들반찬 만들어야겠어요~~~^^
우리집에도 닭가슴살 있는데 한번 해봐야겠어요
오홍~ 낼 만들어봐야겠어요..^^ 요즘 아이들이 더워서인지 입맛이...ㅠ
청주랑 미향이랑 같은 종류지요?...술종류...제가 잘못알고있나요??....워낙 음식에 소질이 없어서..ㅠㅠ
청주는 진짜 술이구 미향은 조미료라고 해야하나??? 청주대신 미향 많이 넣어요...
오~~~맛나게 생겼네요~~ㅎㅎ 한번 해봐야겠어요~~ㅎㅎ
첫댓글 아~~~~ 맛있겠다..... 우리집 냉동실에서 닮가슴살 몇조각있는데 ..케이준샐러드만 만들어먹었지..이생각은 못해봣네요 ㅎ 주말에 아이들반찬 만들어야겠어요~~~^^
우리집에도 닭가슴살 있는데 한번 해봐야겠어요
오홍~ 낼 만들어봐야겠어요..^^ 요즘 아이들이 더워서인지 입맛이...ㅠ
청주랑 미향이랑 같은 종류지요?...술종류...제가 잘못알고있나요??....워낙 음식에 소질이 없어서..ㅠㅠ
청주는 진짜 술이구 미향은 조미료라고 해야하나??? 청주대신 미향 많이 넣어요...
오~~~맛나게 생겼네요~~ㅎㅎ 한번 해봐야겠어요~~ㅎㅎ