간단히 만들기 좋은 매실청 모히또를 소개합니다.
별다를 것 없이 매실청과 애플민트만 넣어서
가볍게 만드는 모히또입니다.
취향에 따라서 여기에 위스키나 보드카, 소주를 넣어서
알콜 모히또로 만들기도 좋고,
무알콜로 만들면 식후 땡으로 좋습니다.
소화가 잘 되는 느낌입니다.
[ 매실청 모히또 레시피 ]
재료: 매실청 4 큰 술, 탄산수 1컵, 얼음 8개, 애플민트 반 줌, 레몬 혹은 라임 약간
1. 우선 매실청을 담급니다.
2. 컵에 매실청을 애플민트를 넣은 후 찧어 주세요.
3. 얼음을 담고 레몬을 넣은 후 탄산수를 부어 줍니다.
4. 애플민트를 듬뿍 올려 주세요.
Tip. 애플민트를 위에 올린 후 마실 때 그냥 섞어서 마셔도 좋습니다. 그럼 조금 더 순해요.
Tip. 매실청 만드는 법
재료: 매실과 설탕을 1:1로 준비
1. 꼭지 따고 깨끗이 씻어 물기 뺀 매실을 설탕과 함께 버무려 용기에 담습니다.
2. 100일 기다렸다 먹습니다. 중간에 한 번씩 섞어 주세요.
가볍게 마시기 좋은 매실청 모히또입니다.
무알콜이라서 더 좋아요.
취향에 따라 매실청 양을 줄이고 토닉워터나 에너지 음료를 넣어도 좋아요.
사이다도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
컵에 매실청, 얼음, 레몬, 탄산수, 애플민트를 담습니다.