만두피 어디까지 드셔보셨습니까??
더불어 사과도?!?!?ㅋ
뜬금 없는 질문인가요??ㅎㅎ
오늘 소개해 드릴 요리가 만두피를 이용한 사과요리,,, 애플만두라서요.
애플파이의 초간단 버젼인 애플만두!!
보통 만두와 파이를 만들려면 약간은 번거로운 작업을 거쳐야 하는데...
만두피를 이용하면 파이 스타일의 만두!?!?
만두 스타일의 파이!?!?!를 쉽게 만드실 수 있습니다.ㅋ
속을 사과로 채웠기에 향긋하고 달콤해서 사랑스럽기까지 한 애플만두,,,
바로 들어갑니돵~~ㅎㅎ
만두피 애플파이 만들기 재료
만두피 10장
사과(중) 1개
마스코바도 설탕 3큰술
(일반설탕을 사용하셔도 됩니다.)
시나몬파우더(계피가루) 1.5작은술
레몬즙 1작은술
포도씨유 약간
사과는 작은 크기로 썰어주세요.
팬에 사과와 마스코바도 설탕, 시나몬파우더를 넣어 골고루 섞은 뒤
주걱으로 저어가며 수분이 날라갈 때까지 졸여주다 레몬즙을 넣어 1~2분여정도를 더 졸여주세요.
다 졸인 사과는 그릇을 옮겨 열기가 날아갈때까지 식혀주고...
만두피에 졸인 사과를 올리고 가장자리에 물을 바른 뒤 다른 만두피를 올려 붙여주고
포크를 이용해 모양도 내면서 접찹력도 좋게 꾹꾹 눌러줍니다.
만두피 두장을 이용해 원형으로 만들어도 되고 한장을 이용해 반을 접어 만두처럼 만들어도 되고...
취향껏 만드시면 됩니다.
마지막으로 포도씨유를 살짝 바른 뒤
예열된 180도 오븐에서 노릇해질때까지 구워주세요.
오븐이 없을 경우엔 후라이팬에 튀기듯 구우셔도 됩니다.
만두피를 이용한 애플만두 완성~
마스코바도설탕을 사용했더니 완전 까만것이...막 까맣고까맣고...
그래서 속이 시커멓다!!ㅋㅋ
소량의 기름을 발라 오븐에 구웠더니
만두피가 톡톡 터지면서 소보로빵 사촌뻘쯤되는 비주얼로...
재밌네요.ㅎㅎ
첫맛은 아주 바삭바삭합니다.
튀김의 가벼운 바삭함이 아닌 묵직하면서도 진득한 바삭함,,,
그리고 이어지는 향긋한 달콤함,,,
사과와 만두피가 은근 잘 어울리는것이...
맛없는 사과 처리용으로도 아주 굿!!굿!!!
ㅋㅋㅋ |