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♡오징어볶음 시험시간:30분♡ |
오징어볶음은 물오징어의 껍질을 벗기고,
안쪽에 잔 칼집을 넣어 양파,풋고추,홍고추 등의,
채소와 함께 고추장 양념을 넣어 복아낸 음식이다.
오징어의 담백한 맛과 고추장 양념의,
매콤한 맛이 어우러져 밥반찬이나 술안주,
젊은이들의 모임이 있는 곳에서 즐겨먹는 음식이 되었다.
♣ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오징어볶음을 만드시오. ♣ ① 오징어는 0.3㎝ 폭으로 가로, 세로 어슷하게 칼집을 넣으시오. ② 완성된 오징어 크기는 가로 4㎝, 세로 1.5㎝ 정도로 만드시오. (단, 오징어 다리는 4㎝ 길이로 자른다.) |
① 오징어 손질시 먹물이 터지지 않도록 유의한다. 만들었을 경우에는 미완성으로 채점대상에서 제외한다. |
오징어(중) ...................................... 1/2마리 양파 .............................................. 30g 청고추 ........................................... 1개 홍고추 ........................................... 1/2개 대파 .............................................. 1/2뿌리 식용유 소금 고추장 양념장 고추장 ........................................... 1큰술 고춧가루 ........................................ 1작은술 간장 .............................................. 약간 설탕 .............................................. 1/2큰술 마늘 .............................................. 1작은술 생강 .............................................. 약간 후추 .............................................. 약간 깨소금 ........................................... 약간 참기름 ........................................... 약간 |
오징어는 익으면서 부피 줄어 듭니다. 먹물이 안 터지게 내장을 제거한 뒤 손에 소금을 쥐고 껍질을 벗겨냅니다. 안쪽면에다가 칼집을 가로,세로 0.3cm 어슷하게 넣습니다. 야채는 어슷썰기 팬에 기름을 두르고,
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