어묵볶음 닭도리탕 두부부침 가지볶음 (21년8/10일 엄지제왕 단호박얼음 옥수수들깨탕 옥수수샐러드 양파레몬쥬스
여름반찬 매운꽈리고추다짐 볶은멸치 가위로 잘게 잘라 다진양파 식용유 1 볶은후 집장 매실액 올리고당 더 볶아 통깨
도토리 표고묵도토리가루1 : 6 불려 강불끓이다 보글끓으면 다진표고(콩알표고)한방향으로 저어 주걱 묵 흘러내리면 더
끓이면서 소금 주걱에서 묵물이 떨어질라하면 참기름1 불끄고 10분뜸 물무친 비닐 묵에 덮어 식혀 김치냉장고
청양다져 부추 간장 참기름 마늘즙 설탕무친다
감자냉채 감자채곱게 1분 데쳐 잘게 썬 고추 식초 소금 설탕 소금 버므린다 (기호따라 레몬즙 들기름 겨자 추가)
애호박 애호박 생긴대로 얇게 썰어 지퍼팩담고 청양1 홍고추채 곱게 채 간장2 굴쇼스1 생강술2 올리고당1 참기름1
생강가루0,1/3 후추 마늘1/2바글끓여 식혀 호박에넣어 압축 조물무쳐 2시간후 먹는다
고추기름식용유3가열 불끄고 3분 식혀 고추가루1
어묵볶음 1봉 4장 대양파1/2 홍청양고추1개 믹서 진장3 마늘1 설텅1/2 물엿2 후추 참기름1 미림2 스테이크쇼스
닭도리탕 한마리데처 헹구어 물2컵 마늘1 생강1/4 사과1/2 양파1/4믹서 고추가루1 진장3 된장3 미림2 대파1/2
고구마 당근1/2(모서리)다듬어 8분조려 혼다시(건조참치분말)카레1/4 통깨1
두부부침 두부반잘라 사방1센치 남기고 가운데 자르고 잘라낸두부1센치남기고 자르고나온 두부 당근 부추 맛살 계란3개 섞어
두부속에넣어 앞뒤부친다 가지볶음 가지3개 지그재그큼직썰어 양파1/2두툼 청양1개 다지듯 썰고 대파큼직 진장3
마늘1 생강1/2 굴쇼스2 물엿2고추기름 강불 볶아지면 감자전분 양념장 중불 대파 까나리액1/2 통깨
21년8/10일엄지제왕 단호박얼음 깍둑 잣 두꼬집 소금 우유 30초믹서 렌지단호박 쪄 얼음씹어먹기
당팥죽 삶은당근 으깬두부 물 20초믹서 3분끓여 찹쌀가루 물30 끓여 저으며 삶은팥 올리고당 (물2컵: 36산양유)
좋은아침 21년8/13일 이보은648회 옥수수들깨탕 옥수수 속껍질 한겹남고 옥수수잠기게 물붓고 소금 설탕(인공감미료)
삶은옥수수3개 감자1개 사방1센치 삶아 찬물헹구어 옥수수알갱이1/2 들깨가루 생수4컵 최대한 곱게믹서 남은옥수수알갱이
걸죽하도록끓여 소금 꿀완성 옥수수샐러드 삶은옥수수알1컵 자두3개 먹기좋게 잘라 블루베리1/2컵 방울도마도10개 1/2잘라
로메인10장 어린채소100 참기름 드레싱 참기름1올리브유4 소금 간통후추 올리브오일 참기름 소금 (다른과일 수박 복숭아무방)
양파레몬쥬스 물2리터 씻은 양파껍질20 중약불30분 끓여 차갑게 식혀 글라이드레몬8쪽 얼음