*기리슈*
계란 2K400
설탕 1K100
S.P 65
중력 920
코코아 140
B.P 34
버터 224
식용유 224
우유 224
*슈띠*
식용유 74
쇼트닝 74
물 270
박력 180
계란 500
슈크림 1K
*베이비슈*
물 500
버터 300
강력 270
계란 8개
B.P 10
*요플레케익*
설탕 640
버터 640
계란 12
박력 800
B.P 800
요플레 4개(작은것)
건포도 2주먹
*크루스티앙*
설탕 600
버터 720
엿 75
계란 8개
중력 960
B.P 26
생크림 300
호도 370
초코칩 370
*애프리코트*
설탕 1K
버터 1K
계란 1K
박력 925
전분 50
B.P 8
생크림 200
레몬필or오렌지필 150
*못난이*
설탕 1K
버터 1K200
계란 22개
박력 2K200
옥분 800
B.P 60
우유 800
건포도 150
*소보로카스테라*
계란 2K
설탕 1K100
박력 650
소보로 600
*초코롤*
계란 90개
설탕 3K
엿 小
중력 800
중력 650
코코아 170
* 롱카스테라 *
설탕 650
박력 750
B.P 10
S.P 25
엿 15
계란 13개
우유 250
식용유 200
버터 200
오렌지마마레이드 100
*호도미랭*
흰자 1K
설탕 800
엿 50
크림 600
전분 200
호두 150
*초코미니파운드*
계란 20개 분리
버터 1K125
설탕 350
황란 20개
흰자 20개
설탕 500
박력 1K200
B.P 7
B.S 5
코코아 40
우유 525
크림 1K250
건포도 200
*휘난세*
흰자 525(중탕 36도)
강력 105
중력 105
아.분 210
슈가 420
B.P 7
버터 225
마가린 225
*초코휘난세*
강력 40g 빼주고
코코아 33g 투입
건포도 2개 투입
* 라블레 *
*크림 치즈 케익*
크림치즈 2K750
버터 470
우유 1K650
황란 675
설탕 225
전분 125
흰자 520
설탕 410
*생크림 카스테라*
계란 550
설탕 500
박력 500
B.P 15
생크림 250(70%믹싱)
용해 버터 185
정종 90
*초코쉬돈*
노른자 30
설탕 200
흰자 30
설탕 550
박력 680(440+코코아240)
전분 50
B.P 20
식용유 400
물 400
*밤롤*
계란 1K
설탕 750
S.P 37
B.P 11
박력 600
옥분 225
물 370
*황도 마드렌*(손반죽)
설탕 500
소금 150
계란 15개
강력 350
중력 350
B.P 30
식용유 500
황도 2캔
* 미니 모카롤 *
계란 22
설탕 720
물엿 40
박력 644
B.P 20
물 92
*스위츠롤*
설탕 675
황란 40
전란 5
박력 457
물 360
속시트 3장
계란 18개
설탕 600
박력 150
아.분 200
크림 300
호도 100
*야채 카스테라*
마가린 750
설탕 630
황란 12
흰자 12
설탕 160
중력 750
B.P 15
옥수수캔 1
완두캔 1
양파 1
당근 1
피망 1
*코코넛 뜨이루*
슈가 1200
흰자 1200
소금 20
박력 528
버터 720
롱코코넛 1200(아몬드슬라이드)
*초코파운드*
버터 900
설탕 900
계란 17
박력 1K125
B.P 10
코코아 80
호도, 밤, 건포도 100g씩
*치즈머핀*
설탕 1K200
버터 1K150
계란 1K200
박력 1K300
치즈가루 150
B.P 13
정종 200
.
*모카 파운드*
설탕 1K800
버터 1K700
계란 2K
중력 2K
B.P 15
커피엑기스 150
밤, 호도 적당히
=> 일반파운드는 엑기스 빼고 후르츠 캔 1통
=> 후루츠 미니 파운드 절반 배합
*코코넛케익*
계란 15개
소금 10
설탕 750
중력 600
계피 20
B.P 10
당근 2개(700g)
건포도 한주먹
코코넛 350
후르츠 캔 1통
식용유 600
*앵가리너*
<비스켓>
버터 1K100
설탕 550
노른자 10
박력 1K250
(속)
설탕 800
생크림 400
물엿 250
버터 200
호도 550
통아몬드 200
*옥수수쿠키*
설탕 700
버터 700
소금 20
계란 8개
박력 900
옥분 600
*노르망디*
A.P 1K500
슈가파우다 750
트라몰린 38
흰자 6
버터 1K800
슈가파우다 330
황란 1090
바닐라향 6
흰자 950
설탕 516
밤 1K280
초코칩 350
*비귀크 코코*
슈가 290
설탕 225
우유 350
전란 350
박력 225
B.P 12
코코넛분말 360
버터 280
*리오네즈*
흰자 254
설탕 112
소금 小
아.분 180
분당 108
박력 22
전분 18
*붓세*
계란 32개(분리)
흰자 설탕 800
박력 700
*통팥 카스테라*
흰자 800
설탕 450
통팥 1K
황란 6개
물엿 100
중력 600
B.P 16
*오렌지쉬폰*(2호 7개)
전란 17
설탕 450
흰자 970
설탕 603
박력 785
B.P 22.5
식용유 330
오렌지마말레이드(적당히)
*버터크림*
*마블 쇼콜라*
흰자 1K260
S.P 35
설탕 900
중력 850
B.P 10
용해버터 450
술 90(식용유도 괜찮음)
코코아 적당히
*쁘띠쁘르*
황란 675(38개)
설탕 240
흰자 570
설탕 260
<화이트>
박력 146
버터 142
<초코>
박력 112
코코아 5
버터 142
*초코머핀*
설탕 750
쇼트닝 225
버터 225
땅.버 150
계란 15개
박력 400
코코아 75
B.P 10
B.S 10
크림 1K500
우유 350정도
<비스켓>
버터 75
설탕 75
계란 50
박력 136
*스위트 베리*
*초코머핀*
설탕 750
쇼트닝 225
버터 225
땅.버 150
계란 15개
박력 400
코코아 75
B.P 10
B.S 10
크림 1K500
우유 350 정도
*스위트 베리*
*두부스넥*
박력 1K
설탕 300
소금 20
B.S 5
두부 600
계란 2개
검정깨(적당히)
*최고급 후루츠 파운드*
*블루체리머핀*
설탕 800
버터 1K
S.P 10
계란 1K
박력 1K050
B.P 10
*호도파운드*(손반죽)
버터 1K280
설탕 1K020
계란 1K250
박력 1K280
B.P 37
우유 150
호도 250
*마데라머핀*
*모카롤 6장*
계란 70개
설탕 2K160
트리몰린 270
박력 1K932
B.P 70
커피 엑기스 적당히
온수 270
*가나슈롤 케익*(2판)
계란 1K 분리
a. 설탕 230
b. 설탕 230
박력 480
B.P 8
*초코링 쿠키*
버터 450
슈가파우다 250
소금 2
생크림 250
계란 1개
다크초코렛 50
박력 500
코코아 70
*구겔호프*
설탕 630
쇼트닝 450
흰자 290
박력 360
B.P 20
계피 20
크림 1K500
럼주 180
건포도 180
흰자 260
설탕 180
*휭거 비스켓*
황란 20개
설탕 140
흰자 20개
설탕 350
박력 550
(초코일경우 박력 500+코코아50)
*오페라*
분당 800
아.분 800
전란 20
흰자 660
박력 228
버터 174
*푸딩*
설탕 225
우유 1K125
계란 9개
황란 4개
*마늘버터*
버터 1K
마늘가루 50
마늘다진것 250
파슬리 15
마요네즈 小
*마조레느 시트*
흰자 940
설탕 580
A.P 860
설탕 440
박력 72
*쉘브론*
설탕 700
버터 900
계란 1K
중력 700
코코아 80
B.P 25
*마늘스틱*
버터 700
설탕 300
생크림 100
연유 ⅓통
노른자 5개
마늘다진것 200g
*트리커리*
노른자 1K800
설탕 640
흰자 1K520
설탕 700
*화이트: 박력 260
버터 260
*초코: 박력 200
코코아 100
버터 260
*모카: 박력 260
버터 260
커피엑기스60
*모자이크 쿠키*
설탕 2K400
버터 2K500
계란 10개
박력 3K940
전분 500
B.P 12
반죽을 2개로 나누어서
코코아 100g 혼합
*바닐라 기펠 쿠키*
버터 1K
슈가파우다 400
소금 3
아몬드가루 320
헤즐넛 160
박력 1K200
*잼 쿠키*
버터 1K280
설탕 400
계란 500
박력 2K
B.P 24
성형: 설탕묻힌 후 잼 짜준다
*쁘찌(비스켓)*
설탕 800
버터 400
계란 8
박력 1K600
A.P 400
B.P 30
(속)
계란 350
설탕 450
S.P 10
박력 480
A.P 150
B.P 20
우유 350
용해버터 350
호도 150
*피칸 파이*
(비스켓)
*화과자*
찹쌀 파우다 1K
온수
흰자 270-300
설탕 1800
한천배합
한천 100 물은 6~7K 정도
설탕 3K500
쓸 때 마다 백앙금 ⅓씩 투입
*소프트 가레트*
설탕 300
슈가파우다 300
버터 1K
소금 2
황란 200
밀가루 1K
B.P 10
호두 500g
바닐라향 小
*초코무스*
다크 600
밀크 600
생크림 2K ㅡ> 70~80%
*밤롤*
계란 1k
설탕 750
S.P 37
B.P 11
박력 600
옥분 225
물 370
*버미셀 쿠키*
설탕 1K200
버터 1K200
계란 400
박력 2K
소다 20g
버미셀 400
*돔도네트*
a. 계란 250
설탕 250
박력 250
B.P 6
버터 200
b. 버터 250
슈가파우다 250
계란 250
A.P 250
술 20
**a와 b혼합 10시간 유지
*망고무스*
망고 1K
설탕 150
황란 8개
물 85g
설탕 120
레몬즙 100
코안도르 40
젤라틴 50g(25장)
생크림 1K
* 파니에 *
노른자 4
우유 100
설탕 50
흰자 2
설탕 70
젤라틴 15장
생크림 900~800
밤슬라이드 350g
*바게트러스크*
딸기잼 1K
물 1K
설탕 1K
버터 1K
*헤즐넛 마카롱*
흰자 760
설탕 800
아몬드가루 1K
계피 10g
크림 300
팬닝후 슈가 파우다 토핑
*글라사류*
생크림 600
물 750
설탕 900
코코아 325
젤라틴 30g
*머쉬멜로*
설탕 280g
물 100
엿 30
소금 3
젤라틴 20g
흰자 50
*딸기무스*
딸기퓨레 1,100
젤라틴 16장(32g)
노른자 4개
설탕 125
흰자 75
딸기술 50
생크림 625(60%)
*젤리*
시럽 500
설탕 500
물 1K200
젤라틴 35g
그라나딘 시럽 250
럼주 250
***시럽+설탕+물+그라나딘시럽
끓임
젤라틴투입
럼주투입
색깔마다 색소투입
*싸인판*
젤라틴+슈가파우다
찹쌀떡 반죽에 슈가파우다
*티라미스*
크림치즈 750
휘핑크림 150
난황 160
시럽 260
젤라틴 16g
생크림 500 설탕 약50g
*비스퀴조콩드*
슈가파우다 300
버터 300
흰자 300
박력 240
코코아 60
## 별립법
계란 1K
슈가파우다 750
아몬드 가루 750
밀가루 200
흰자 675
설탕 100
버터 150
*카라멜 무스*
A..1.설탕 180(카라멜화)
2. 생크림 240
우유 60
3. 횡란 120
카스타드크림 250
4. 이탈리안 미랭 120
5. 생크림 480
6. 젤라틴 5장
B..생크림 180
우유 330
황란 240
설탕 45
카스타드 크림 150
미랭 흰자 360
그라뉴당 150
흰자 400 설탕 300 이탈리안 미랭제조
비율에 맞게 1과 2에 투입
*아메리칸 쿠키*
설탕 500
마가린 600
계란 200
박력 1K
소다 10
아몬드 150
건포도 小
##샘플##
계란 224
설탕 960
S.P 190
박력 520
전분 360
B.P 30
*케익시트*
계란 1130
설탕 510
S.P 43
소금 10
박력 510
B.P 107
버터 170
물 58
*소프트콘*
설탕 1050
버터 600
계란 1500
중력 630
옥분 600
BP 20
식용유 150
밤 150
건포도 150
*고구마 카스테라*(오렌지)
설탕 660
버터 1030
계란 20개
박력 1030
B.P 30
고구마 or 오렌지마마레드
*체리파미
강력 700
중력 300
물 300
버터 500
아몬드크림속
버터 480
설탕 480
계란 8개
아분 480
중력 160
*아몬드 전병*
흰자 1K
박력 450
슈가파우다 900
아몬드 슬라이스 1K
버터 600
*치즈케익*
우유 2250
박력 480
전분 390
생크림 750
치즈(슬라이스) 670
황란 45개
흰자 45개
흰자 설탕 900
*미니롤*(시럽이용)
계란 2K400g
설탕 1K
S.P 65
박력 1K200
버터 224
식용유 224
우유 224
*다쿠와르*
흰자 560
설탕 200
소금 小
아몬드분말 400
슈가 240
박력 40
*생도우넛*
설탕 900
계란 20
B.P 70
박력 2K
버터 150
*뜨이루 코코*
코코넛 1봉 400
설탕 260
계란 320
버터 80
*양갱*
한천 90
물 2,500
설탕 1,800
물엿 500
앙금 3,500
밤, 잣 이용
*양갱롤*
a. 계란 950
설탕 700
중력 500
정종 100
물 30
b. 한천 20
물 1,400
설탕 600
팥 1,200
*대판카스테라*
계란 30
황란 1판반(780g)
설탕 1,600
엿 小
중력 1,200
우유 125
정종 50
##치즈카스테라
치즈분말 200g 추가
*치즈머핀*
설탕 1,200
버터 1,150
B.P 42
계란 1,200
중력 1,300
치즈분말 150
정종 400
생크림 40
*쑥카스테라*
계란 2K
설탕 1K
S.P 60
소금 小
물엿 100
중력 700
B.P 20
쑥분 500
우유 200
식용유 500
*쉬돈(오렌지쉬돈)*
전란 33개(1740)
설탕 900
소금 21
흰자 1,935
설탕 1,206
박력 1,570
B.P 45
오렌지마마레드 반병
식용유 660
초코 =코코아 250+
=박력 250-
모카 = 시럽 400+
*아이스께끼*
우유 4K500
설탕 750
연유 ½
생크림 1K
캡틴큐 약간
#통팥께끼는 우유 1K 줄일것
설탕은 500g만 넣을것..
커피, 메론, 딸기, 포도, 바닐라
*버터스틱*
중력 1,900
설탕 600
버터 750
B.P 20
소금 25
분유 70
계란 12개
호도 잘게 썰어 투입
*오토밀쿠키*
버터 3K
설탕 3K
전란 600
오토밀 2400
우유 600
소다 30
중력 3K600
초코칩 2400
땅콩 2400
*아몬드샤브레*
설탕 2,250
버터 1,350
계란 600
중력 2400
아몬드가루 600
B.P 10
소다 10
*가몬 모카*
흰자 1,070
설탕 750
커피 7
노른자 170
박력 320
아.분 530
*시가렛*
버터 200
슈가 200
흰자 200
박력 160
코코아 40
*땅콩쿠키*
설탕 1K
마가린 500
계란 8
중력 1K
우유 100
*파이믹스브레드*
버터 250
설탕 100
계란 800
헤즐넛믹스 250
케익크림 500
B.P 7.5
럼주 25cc
다크초코렛다진것 75g
밤슬라이스 200g
*슈가샤므에*
1.쇼팅 675
설탕 190
소금 3
바닐라향 小
2.물 115g
3. 호도구운것 330
박력 829
*럼볼*
크럼 1K
버터크림 40
딸기잼 100
호도 80
럼주 100
다크초코렛다진것 240
*카레알레시엔느*
설탕 600
엿 400
버터 400
생크림 480
슬라이스 아몬드 880
철판 파이 6장 나누어 토핑
*참깨 뜨이루*
버터 560
슈가 960
소금 10
흰자 560
박력 720
*레몬케익*
전란 536
설탕 260
생크림 120
마가린 120
버터 160
소금 2
박력 280
B.P 10
설탕 100
레몬피 3개
레몬즙 1개
*동물쿠키머리카락*
쇼팅 600
버터 600
계란 12
설탕 1K
소금 6
박력 2K
바닐라향 小
*동물쿠키*
버터 2K250
설탕 3K370
계란 25
박력 5K620
아분 1K120
B.P 30
우유 210
*카라멜토르테*
*쉘쿠키*
버터 900
설탕 300
생크림 180
흰자 165
바닐라 小
박력 900
*버터쿠키*
버터 570
설탕 470
쇼팅 70
소금 5
계란 5개
박력 1K
*옥수수머핀*
설탕 450
버터 500
계란 500
박력 350
옥분 150
B.P 7.5
*마르조네르*
흰자 3510
설탕 2160
아분 3240
설탕 1700
박력 270
*샌드용크림*
생크림 1800
버터크림 1800
아몬드프라딘 270
*마카다미아 쿠키*
흑설탕 680
버터 340
쇼팅 340
소금 5
계란 3
황란 2
중력 1100
B.P 5
소다 5
우유 57
호도 300
*코코넛쿠키*->초코칩쿠키동일
설탕 680
쇼트닝 340
버터 340
소금 5
계란 3
황란 1
중력 1100
B.P 5
소다 5
우유 56
롱코코넛한봉지(400g)
*아메리칸 코코아 쿠키*
설탕 730
버터 400
계란 4개
소금 6
소다 4
박력 740
코코아 90
분유 30
찬물 200
아.슬 1,300
*아이스박스쿠키*
버터 1K230g
슈가파우다 530g
소금 4
우유 120
밀가루 1K440g
아몬드가루 380
바닐라향 6g
크램다만드=> 짜주는것
1.버터 150
슈가파우다 150
계란 100g
2. A.P 150
술 30
1+2 혼합
*대추케익*
버터 1K600
설탕 1K400
계란 1K500
강력 1K
중력 1K
B.P 80
대추시럽 300
대추 1K500
*아메리칸 코코아쿠키*
설탕 730
버터 400
계란 4개
소금 6
소다 4
박력 740
코코아 90
분유 30
찬물 200
아.슬 1,300
*아이스박스쿠키*
버터 1K230g
슈가파우다 530g
소금 4
우유 120
밀가루 1k440g
아몬드가루 380
바닐라향 6g
크램다만드 => 짜주는것
①
버터 150
슈가파우다 150
계란 100g
②
B·P 150
술 30
① + ② 혼합
**대추케잌 2호가다 1300g-8개**
버터 1k600
설탕 1k400
계란 1k500
강력 1k
중력 1k
B·P 80
대추시럽 300
대추 1k500
└→1k만 투입
**밤 파이 토핑물**
백앙금 1통
분유 小
물엿 100
황란 5개
생크림 120
**애플파이 토핑물**
설탕 200
전분 80
사과 라이스 1통
건포도 100
**말발굽 파이**
(3절 6회때 속 튜입 최종 3절 6회)
설탕 300
흰자 300
크림 400
아·분 300
초코렛 다크 300
└→다져서
**구겔호프 내용물**
(1k 양 8개 3절 2회)
슈가 125
버터 250
계란 250
크림 250
박력 10
레몬피 절반
럼주 20
계피 10
아몬드 가루 125
구운 아몬드 500g
**마롱 타르트**
버터 170
설탕 450
계란 8개
카스타드 280
아·분 570
크림 300
박력 80
밤 450 (유자 800)
**프럼 케잌**
(70% 140g 분할)
설탕 400
버터 600
계란 4개
계피 7
식빵 1500
**큐벨 큐키**
설탕 800
마가린 1k
소금 10
계란 11
박력 1450
코코아 100
**선물용 시아기 초코 크림**
초코 시럽 1k
초코렛 250
(초코렛 녹인 후 시럽 투입)
**누가 쿠키**
A
슈가 800
버터 600
백란 600
박력 1200
B
버터 600
설탕 460
엿 160
아몬드 다진것 600
**슈크림 프리믹스**
가루 100g
물 330g
**도우넛 프리믹스**
가루 1k
계란 4개
물 200
**우리밀 카스테라**
설탕 800
버터 800
B·P 25
계란 25
우리밀 700
아·분 300
밤 300
건포도 300
**판도젠느**
(1호 6개 아와 안올림)
베엘 마가린 400
쥬·파 50
계란 11개
아·분 500
중력 100
(가다에 쇼트닝을 묻힌 다음 슬라이드
아몬드를 묻혀 준다)
**바나나 케잌 **
(1호 5개)=(철판 가능)(시야기 변형)
설탕 750
계란 5개
소금 10
B·P 10
B·S 10
중력 625
식용유 150
우유 200
바나나 750
밤 적당히
**크로크레이션**
(삼각)
버터 1500
설탕 650
황란 20
**버터 케잌(버섯)둘레**
설탕 500
버터 500
흰자 500
중력 500
**버섯머리통**
흰자 200
설탕 380
슈가 90 →혼합
철판에 짜준후 말린다
(실리콘)
생크림(케잌수)
댕기 파이 반죽 3절 5회
3가닥 본다
**생치르 쇼콜라**
버터 540
크림치즈 450
다·초 450
황란 390
박력 90
흰자 780
설탕 450
미니가다 170g
약 17-18개
170℃ 45분
(물 받아서 굽는다)
**호박 빵**
강력 500
중력 400
B·P 22
소다 10
계피 5
설탕 600
계란 8
소금 12
물 300
정종 100
식용유 430
호박 슬라이드 1k
**오량루**
잘게 썬 아몬드 750
잘게 썬 오렌지 필 75
설탕 900
박력분 375
전분 150
생크림 750
키르슈(술) 120
①방가루체에 거른다
② ①에 섞는다
③생크림 키르슈 순으로 투입한다
**시몬**
계란 1k
설탕 500
S·P 25
박력 480
B·P 2
우유 100
버터 200
**햄버거 고기**
돼지고기 2근
소고기 1근
빵가루 2k
양파 3k
마늘 100
미원 45
소금 10
후추 30
머스터드 150
계란 18
우스타 소스 50
**옥수수 스틱**
강력 1k
설탕 600
옥분 800
소금 30
계란 7
B·P 60
버터 300
우유 900
**마블 파운드**
(우유식빵 8개분)
버터 1800
설탕 2520
계란 2790
박력 2790
B·P 22
바·오일 小
우유 식빵 가다 1800g
**밀봉**
계란 15개
황란 450(22개)
설탕 800
중력 600
버터 200
우유 200
**돌 세종**
전란 16개 분리
황란에 200
흰자에 300 →따로 올린다
박력 400
**후렌치 토스토**
마요네즈 200
설탕 500
물엿 500
바닐라향 小
넉맥 小
계란 30
우유 2k
**칼크 무스**
계란 10개
생크림 1k
식빵 , 치즈 , 햄, 완두콩, 파자치즈
**감자 고로 켓**
물 800
감자분말 250
계란 15
우유 500
식빵
양파 2개, 피망 2개, 햄 5장, 완두콩 1캔
**크림 케익**
크림 7k
설탕 3340
쇼트닝 1340
우유 880
물 880
흰자 4k
강력 1760
B·P 88
밤 300
건포도 500
**비엔 노아르**
(4장)
버터 800
설탕 700
황란 37개
흰자 37개
설탕 300
아·분 500
헤·분 500
크림 300
아·프라리네 60
버터크림 1.2k
헤이즐넛코팅 초코렛 60g
**컴형 마드레느**
설탕 360
계란 400
박력 280
강력 120
분유 80
B·P 10
버터 400
물엿 80
**밀봉**
(엘리제)2판
황란 475
전란 780
설탕 750
S·P 15
엿 小
중력 600
버터 160
우유 160
정종 100
노란색소 小
**생크림 카스테라**
(2호가다 5개 - 6개)
설탕 1200
소금 20
계란 1100
중력 1k
B·P 30
생크림 500→100%
버터 370
술 180
**요한 케잌**
계란 2400
설탕 1320
박력 1200
식용유 600
크림
생크림 2k
휘핑 2k
밀크초코렛 1500
①초코렛 녹임
②생크림 투입
**슈크림**
우유 1k
설탕 250
중력 30
전분 45
황란 9개
**츄러스**
버터 560
설탕 120
소금 20
물 2k
중력 1k 200
술 120
계란 18개
레몬 반개
**다망드**
(주걱으로)
설탕 1600
흰자 1000
박력 300
백아몬드 1800
버터 420
**크리스탈**
설탕 1200
물 500
끊은 후 3분 종료
철판 팬닝 3-4일 지난후 윗면 조금 깨고 물 뺀다
하루 정도 말린다
싸인판 용도도 괜찮다
**마카롱**
슈가 1300
아·분 740
흰자 260(220-260)
①마·오닐 小 (하얀)
②모·엑기스 40 (모카)
③코코아 70 (초코)
흰자 360
설탕 240
주석산 6
**초코만주**
설탕 250
계피 5
버터 75
다·초콜렛 100
중력 500
코코아 20
B·P 20
**빙수팥**
팥 2k
설탕 2k
소금 20
엿 400
계피 10
소다 10
**메론 비스켓**
설탕 460
버터 200
계란 3개
소다 1
B·P 1
중력 800
메론시럽 50
**스톨렌**
강력 500
버터 76
설탕 76
소금 8
계란 1개
드·이 14
우유 · 물 270
열대 과일 150
**후렌치 바게트**
황란 40개
설탕 400
마요네즈 500
시럽 100
술 100
우유 1k
**프로라틴 1판**
설탕 300
버터 180
마가린 260
쇼트닝 120
계란 2개
박력 800
B·P 7
**토핑몰**
설탕 200
버터 150
생크림 150
엿 120
슬라이스 아몬드 400
**람바다**
전란 100
분당 100
샤다크림 40
생크림 40
레몬즙 40
바나나즙 80
코·분 220
**쇼콜라 뜨이루**
버터 560
슈가 960
소금 10
흰자 10
박렫 720
코코아 30
**가또 모카**
(5판)
흰자 1284
설탕 825
황란 187
박력 353
아·분 585
계피 8
-샌드크림-
버터 1050
커피눌 90
아·프라리네 90
커피엑기스 15
-토핑-
버터 350
술 35
건조 크림 30
**롤라드 모카**
(10판)
계란 2680
설탕 1400
트리몰린 170
중력 1260
B·P 10
커피베이스 140
물(더운물) 180
-샌드 크림-
버터 1500
커피술 135
아·프라지네 50
커피엑기스 20
**타르트 넛트**
생크림 340
물 300
버터 70
바·오 5
설탕 140
엿 34
반통 아몬드 300
호도 1/4 크기 100
체리(다진것)1/5크기 100
참깨 30g
**아몬드 타르트**
전란 310
설탕 310
물 60
중력 310
아·분 35
분유 15
B·P 8
버터 중탕 250
점주 15
**타르트 비스켓**
버터 750
설탕 540
계란 4개
중력 1200
B·P 30
레몬향 10
**코코넛 타르트**
슈가 350
설탕 260
우유 420
전란 420
박력 270
B·P 12
코코넛 분말 480
버터 녹임 330
**피칸 파이**
피)마가린 400
중력 1k
황란 6개
소금 5
우유 270
속)설탕 1030
엿 1030
물 270
계피 小
계란 48개
호도 80g -100g 충전물
**호도 튀김**
호도 800
물엿 80
물 80
설탕 240
**호두 과자**
마가린 400
버터 400
설탕 800
계란 1200
마지판 500
중력 1k
B·P 20
호도 300
생크림 200
-토핑-
슈가 파우다 300
아·분 700
계란 12개
우유로 되기 조절
**컨츄리쿠키**
(가운데 통아몬드 토핑)
설탕 500
마가린 500
소금 5
계란 2개
박력 650
B·S 5
우유 100
오토밀 400
초코칩 400
**파레니 소아**
버터 1k
슈가 1k
바닐라빈 1개
흰자 1k
박력 1k
**양배 타르트**
버터 500
계란 500
슈가 500
아·분 500
박력 100
럼주 40
-충전물-
설탕 150
양·통조림 1350
건포도 105
물 225
소금 3
전분 36
온수물 15
계피 5
**애플 타르트 충전물**
설탕 100
사·통조림 900
건포도 70
물 150
계피 5
소금 3
전분 24
온수물 조금
**딸기 타르트**
버터 530
설탕 470
계란 8
아·분 370
화·크림 200
박력 100
럼주 40
바·오 5
**살구 타르트**
버터 500
슈가 500
계란 500
아·분 500
박력 100
럼주 40
건·살 700
**무화가 타르트**
계란 475
설탕 375
박력 500
아·분 50
B·P 13
꿀 50
트리몰린 75
버터 475
럼주 75
무화가 조각 150
설탕 560
물 140
젤라틴 18장
생크림 2100g 370%
크림치즈 1400손으로 푼다
모카시럽 1 : 엑기스 0.5
**고구마 케잌**
(철판1판)
황란 5개
설탕 500
무염 버터 200
고구마 1500
럼주 100
생크림 2500
샌드 1k씩
맨위 토핑 500씩
**블랑**
(타원형 가다 60개)
크림 치즈 750
새워크림 100
레몬즙 1개
젤라틴 8g
흰자 180
설탕 250
물 적당히
**산딸기 무스**
크림치즈 200
설탕 20
레몬즙 10
생크림 400
그랑마니에 30
산딸기 400
설탕 100
젤라틴 20
**산딴기 퓨레**
산딸기 퓨레 90
미로와 300
물엿 45
레몬즙 15
**오랸 주레아 치즈**
ⓐ레아치르
오렌지 쥬스 260
오렌지 껍질 1개
우유
노른자 90
설탕 135
박력 35
버터 75
그랑마니에 30
①중탕으로 오렌지 껍질 향이 우러 나올 때까지 중탕하여 체에 걸러 껍질을 빼낸다
믹싱 100%한후 박력분을 넣고 섞는다
① +② 섞은후 불위에 올려 거품기로 크림화하고, 버터를 투입하고 식혀서 그랑마니에 섞는다.
ⓑ크림치즈 무스
크림치즈 600
샤워크림 200
젤라틴 8
생크림 650
설탕 110
**비스키 조콩드**
(6장)
-A-
버터 400
분당 400
코코아 150
박력분 400
흰자 400
-B-
아·분 700
분당 700
박력 200
전란 200
미랭 흰자 700
설탕 120
버터 80
**녹차 무스**
(18개)
①우유 550
②노른자 3개
설탕 75
③젤라틴 20
물 100
④녹차 10
설탕 75
⑤생크림 400
술 10
-젤리-
①물 180
②녹차 20g
설탕 45
③젤라틴 6g
물 30g
④꼬냑 5g
**딸기무스 **
(1호 8개)
생크림 1.5k
설탕 45
흰자 250
설탕 500
물 100
**후레제**
(1판)
생크림 1500
설탕 150
우유 150
바닐라 엣센스 5
젤라틴 20g
**헥센 하우스**
로얀아이싱
흰자 2개
수가 파우다 350-400
레몬쥬스 소량
**초콜렛-몰드 초코렛이나 트리플섹을 이용한 방법**
**럼 가나슈**
생크림 700
다크 300
밀크 600
버터 180
럼주 130
**커피가나슈**
생크림 500
다크 625
밀크 250
커피 15
커피술 100
**하바나**
생크림 200
물엿 40
밀크 200
다크 400
버터 50
럼주 100
가나슈 짜른후 초코렛을 붓칠한다 2-3회 모양을 위해서
제일 나중 코코아나 나프타 스노우를 묻혀 준다
-마지팡 만드는 방법-
수가 1k
트리믈린 100
아·분말 2k
흰자 450
마지팬을 1㎝두께로 민다음 그위에 초콜렛토핑 굳으면 초콜렛이 밑면으로 가게해서
**양뱌 무스**
뱌퓨래 300
탈지분유 39
바닐라향 小
설탕 15
노른자 120
판 젤라틴 8장
배리큐르 60
생크림 240
양배(슬라이스) 적당량
**시너먼 크림**
케이크 크림 1k
아몬드 파우더 200
버터 크림 100
살구 쨈 50
건포도 100
빅스후르츠 100
코코아 파우다 58
계피가루 3
럼주 20
**미랭꽃**
흰자 130
설탕 250
분당 10-30
**아이스크림**
우유 10k
생크림 5k
설탕 2k500
탈지분유 500
안정제 40
계란 54개
트리믈린 400
바닐라 엣센스 소량
캡틴큐 500g
각 3k800g당
바닐라 고대로
딸기시럼 300
메론시럽 400
커피 커피분말 50 물에 희석시킨후
초코 가나슈 500g
**쁘찌**
-겉반죽-
설탕 600
버터 300
B·P 20
계란 6개
중력 1200
아·분 300
우유로 되기 조절
-속 반죽-
설탕 750
계란 600
B·P 300
S·P 15
중력 750
아·분 270
우유 300
브랜디 100
**몽블랑**
설탕 900
계란 1500
S·P 45
B·P 15
중력 1200
버터 1200
**옥수수 파운드**
설탕 1050
계란 40
S·P 45
소금 15
중력 900
B·P 30
옥분 600
물 370
버터 600
**오렌지 쉬풀**
황란 10개
설탕 140
흰자 10개
설탕 140
박력분 126
전분 87
B·P 5
아몬드 가루 52
우유 154
식용유 154
오렌지 마마레드 적당히
**자보그 쿠헨**
(철판 4판)
설탕 900
버터 1050
전란 16
크람 2800
흰자 520
설탕 330
중력 900
B·P 33
우유 425
건포도 300
호도 300
**쉰브론**
(치즈 초코)
설탕 740
버터 15
계란 1070
물엿 60
초코
중력 740
코코아 200
B·P 22
B·S 3
생크림 120
치즈
중력 890
치즈분말 20
B·P 22
B·S 3g
생크림 120
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연주
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조회 1,893
07.03.17 10:40
댓글 8
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첫댓글 배합표가많네여 제과점에서쓰던 배합표가봐여
^^ 제가 올려놓은건 몇개 안되요...다 다른 카페에서 담아 온거예요~~~좋은 자료 있음 올려 주세요~~^^
그래여^^좋운것보다은여,,제올릴수있으면오릴꼐여^^
감사합니다좋은자료!!!
고ㅜ맙습니다
잘보구 갑니다
잘보구갑니당~
감사합니다