[봄동요리] 봄동전으로 향긋한 봄의 맛을 느끼다
봄이 오는 소리가 들려오네요.
날씨도 포근하고 곳곳에서 봄소식도 전해지고....
오늘 요리도 봄동 요리인데요
봄동전으로 향긋한 봄의 맛을 느껴보았답니다.
며칠 전 TV에서 봄동전을 만드는 장면을 보았는데
신랑이 "맛있겠다"하더라고요. 마트 갔는데 문득 생각이 나서
봄동을 사서 봄동전을 만들어 보았어요.
제철 음식으로 건강밥상을 준비해보았는데요
봄동전 만들기에 앞서 재료 소개먼저 해드릴게요
*봄동전 재료*
봄동, 부침가루, 기름, 양념간장
(간장, 파, 고춧가루, 깨소금, 들기름 조금, 다진파, 마늘 조금)
*봄동전 만드는 방법*
1. 구입한 봄동을 깨끗이 씻어 채반에 받쳐줍니다.
2. 부침가루에 물어 붓고 반죽을 잘 섞어 줍니다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 봄동은 반죽을 묻혀 팬에 얹어줍니다.
4. 앞, 뒤로 노릇노릇 익으면 봄동전이 완성됩니다.
봄동전 정말 간단하죠!
봄동전 하나로 건강밥상이 완성되었네요.
양념장에 봄동전을 살짝 찍어 드시면 더 맛나네요.
[봄동요리] 봄동전으로 향긋한 봄의 맛을 느끼다
첫댓글 이거 진짜 맛있어요!! 별것 없지만 맛은 최고죠ㅎㅎ