출처 : 여성시대 느갭느갭내갭
준비물:
차가운버터 185g 물 60g 중력분 200g 소금3g 노른자
초콜렛이나 사과잼 딸기잼
부지런한 사람은 그 뭐냐 그 사과조림? 졸여서 안에 넣더라...
종이호일 위에 바로 차가운버터 180올리고 칼로 조사줍니다.
그리고 중력분을 조금 뿌리고
소금이랑 물이랑 섞고
물 조금씩 넣으면서 잘 섞어줍니다.
칼로 자르듯이 팍퍽
잘 안뭉쳐지면 종이호일 접어서 억지로 뭉침
대충 뭉치면 일케됨. 비닐봉지에 넣고 냉장고에서 한시간 숙성.
(설거지거리)
비닐봉다리에 반죽 넣은채로 밀대?로 밀어주세여
일케 비닐봉다리 안에서 안 두번정도 접으면서 미세여
그리고 대충 컵으면 찍어서
잼넣고
근데 너무 대충하면 일케 됩니다.
잼 넣고 접을때는 조금 정성 첨가 부탁
위에 대충 계란물 바르고
계란물= 노른자에 물 조금
200-250도에 25분
근데 계란물 너무 대충발라서 꺼내니까 밑에 눌러줕은 계란물 타있었음. 계란물 바를때 정성 부탁.
완성
딸기잼 넣은거
초코 넣은거
냄냄긋
내일 도전~~!
밥그릇 큰걸로하면 잼 넣고나서 정성 덜 들어가도 되겠지 ㅋ 마침 집에 대선밀대까지 완벽하게 있군,,
혹시 중력분 말고 박력분으로 해도 될까???
오늘해본다.....
와우 나도 할 수 있을 거 같아 고마워 여샤
내스타일 완전ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 맛있겠다 근데 버터 진짜 엄청 많이 들어가는 군 ㅠㅠㅠ
감사인사 전하러 왔습니다💕 저는 누텔라바나나파이를 만들어보앗습니다요
와 머야 진짜 잘만들었다 최고다
정성 부탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 정성부탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사 낼 해보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 머야 나도 내일 누텔라 넣어서 할래
기대중 ..
벌써 잘됐을거같은 바주얼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝딱 잘한다
헐헐 나도해봐야지... 고마워!
이거 만들고 보관은 어케해?? 다음날 되면 안눅눅해져?
나는 에어프라이어로 해봤어! 대존맛
나도 에프로할건데 혹시 몇도몇분에돌렸어?
울집 에프 최대가 180이라서 180에 앞뒤로 10분씩 총 20분! 그리고 속이 안익은 느낌이 날수 있으니 반죽을 좀 얇게 해서 돌려보고 조금씩 두껍게 만들어봐!
응응 알려줘서고마워!
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위에 만든크기 10개?정도!
응응ㅋㅋㅋㅋ나왜 조금 적엄ㅅ짘ㅋ
반죽을 차갑게 유지하는게 중요하니까!!! 빠르게 후다닥 하거나 냉장고에 자주 넣어서 꼭 성공해!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.07.19 20:58