경상도식 무우국은...
재료는 간단하고 가성비는 최고 입니다
무우를 반개를 삐져썰어
준후에 참기름,두르고
소고기,다진마늘,고추가루,넣어서~
냄비에 넣어서 달달 볶아주다가
육수를 부어서 팔팔 끓입니다
그리고
콩나물과 대파를 준비해서
콩나물은 씻어주고 대파는
어섯 썰어놓습니다
무우넣어서 팔팔 끓으면
거품은 걷어내주고~
콩나물 넣어서 다시팔팔 끓입니다
이때간을 해줍니다
간은 천일염과 참치액젓으로 해줍니다
이제 소고기무우국이 다끓여 졌습니다
이때 대파를 넣어주면
경상도식 소고기무우국
완성입니다
칼칼하고 뜨껀한 경상도식 무우국~
무우가달아서 그런지 뭇국이
시원,얼큰,달달한 무우국 입니다
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국.찌개.탕
경상도식 소고기 무우국
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첫댓글 맨날
하얗게만 끊여
먹었었는데~~
추운겨울날
후끈하고~따끈하니
맛있겠네요^^
해장국 같어요 시원하니 맛뵈기하고풉니다
무우 삐져 달달볶다가 끓여주신 맑은뭇국과는 다른 방식입니가
이게 경상도식이군요
따라하기 예약임다
한번씩 끓여주면 육개장 맛 난답니다.ㅎㅎ
이겨울에 최고지 싶습니다.
우리 동네는 왜 달큰한 무우가 없는지...
제 입맛이 변한걸까요?
경상도식 뭇국은 마치 육개장 같아요.
고사리만 없지..