기미와 고구마순의 만남, 그 결과는? 주부라면 누구나 출산 이후 부쩍 늘어난 기미 때문에 한 번쯤 속상했던 경험이 있을 텐데~ 눈 밑은 물론 얼굴 여기저기 거뭇거뭇 올라오는 기미는 자칫 나이를 더 들어 보이게 하거나 칙칙한 피부색을 연출하기 때문에 기피 대상 중 하나~ 하지만 고구마순
하나만 잘 발라도 주부들 기미가 사라진다?!
그 주인공은 여름 제철 반찬으로 대표적 인 고구마순! 고구마순을 물에 끓여 달인 물을 1주일 동안 기미가 생긴 곳에 발라주 면 감쪽같이 사라진다는데~ 고구마순에 포함 된 식물성 지방과 비타민 A등이 기미 제거에 도움을 준다고. 기미 없는 맑은 피부를 유지하기 위한 고구마순!! 생방송 오 늘아침에서 방송하였습니다
고구마줄기에 관한 효능 고구마줄기의 주성분은 수분이 95.9g, 칼슘82mg, 칼륨345mg으로 이루어져 있다. 고구마 줄기는 '버서등(藩薯藤)'이라 하고 달면서도 약간 떫은맛이 있다. 서늘한 성질로 구토, 설사, 혈변, 자궁출혈 종기를 치료하며, 젖이 부족하여 잘 나오지 않을 때도 효과가 있다. 필리핀에서는 고구마를 이용하여 당뇨병을 치료하기도 한다는데 실험에 의하면 잎은 인슐린 성분을 함유하고 있어 당뇨병 환자에겐 소량의 인슐린을 복용하면 효과를 볼 수 있다고 한다. 효능으로 보아서 여름철 계절음식으로 고구마나 고구마순이 제격이라는데 인공으로 썩힌 고구마에서 분리한 약한 독성의 물질은 산토닌보다 강한 구충작용이 있다는 보고도 있다. 산업용으로 전분의 재료 또는 알코올의 원료로도 쓰인다.
첫댓글 나도 고구마순 반찬 좋아해서 가끔 사다 먹는데 엄청 비싸더라고..최소 3천원어치씩밖에 안팔아..껍질벗겨 데쳐서 다시물넣고 들깨가루 넣고 자작자작하게 볶으면 고소한게 맛있어..