• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
여자 혼자가는여행
 
 
 
카페 게시글
60대방 공석 입니다 찐빵만들기 따라해 봅니당
겨울 난초 추천 0 조회 718 22.01.03 14:49 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.03 15:07

    첫댓글 제가 보기엔 잘 된듯해요~ㅎ
    매끈하니 맛나보여요~굿

  • 작성자 22.01.03 15:09

    ㅎ~위로말씀 고맙습니다
    오를 하루도 건강조심들하시고 행복하세욤

  • 22.01.03 15:53

    발효는 어떻게 하셨어요?
    몇시간~~?

  • 작성자 22.01.03 15:58

    시간은 안재봤어요
    낮에 반죽해서 오후 11시쯤
    만들었으니까요

  • 22.01.03 16:13

    @겨울 난초 야밤에 만드셨어요?
    2차 발효 그런거 안했지요?

  • 작성자 22.01.03 16:14

    @주니 한번 부풀어서 공기 빼주고 다시 발효 들어 갔어요

  • 22.01.03 16:15

    @겨울 난초 어려워서 포기해야~~

  • 작성자 22.01.03 16:18

    @주니 어렵지는 않아요
    반죽할때 되게 하지만 않으면 되니
    반죽만 조심해 하세요.
    예전에 만들어 보던것을 오랫만에 하니 실패한것이에요

  • 22.01.03 16:20

    @겨울 난초 팥은 몇컵하니 되던가요?
    전 어제 ,그제 술빵 만들어 먹었지요

  • 작성자 22.01.03 16:22

    @주니 한컵 조금더 한것 같아요

  • 22.01.03 16:21

    모양은 완젼 맛나보여요~~ ㅎㅎ

  • 작성자 22.01.03 16:22

    감사합니다

  • 22.01.03 16:30

    @겨울 난초 저도 도전하고 싶게 만드는 비주얼입니다 ^^

  • 작성자 22.01.03 16:31

    @반만고양이 네 반죽만 잘 하시면 문제없죠

  • 22.01.03 17:50

    완전 나보다 훨 잘만들었네요.
    팥도국산 진짜라 맛있어 보이고.
    나는 팥삶다 다 태워먹어서 인텨넷에서 팥앙금 1키로짜리 사서 했어요
    중국산 이겠지만 쉽고 맛있어요.
    국산팥 삶아서 굵은앙금 조금씩 있어야 맛있어요

  • 작성자 22.01.03 17:56

    저는 팥삶아서 씹히는 식감을 좋아하는 옆지기를 위해 으깨지 않고 통팥맛 나게 만들었어요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.01.03 21:34

    감사합니다

  • 22.01.03 21:30

    이쁘고 맛나게 보이네요~~
    동지때 팥 많이 삶아서 찐빵 만들때
    사용할려고 냉동실에 놔뒀는데
    저도 얼른 해야겠네요

  • 작성자 22.01.03 21:34

    얼른 해보세요

  • 22.01.04 07:24

    에너지가 넘치시는 분 ~~너무 멋지신것 같아요

  • 작성자 22.01.04 11:00

    감사합니다

  • 22.01.05 11:56

    만들어 보고 싶네요 ~~

  • 작성자 22.01.05 17:00

    이스트 말고 막걸리로 부드럽게 반죽해서 만들어 보세요

  • 22.01.29 04:50

    한번한다는것이 잘안되어요 맛있어 보여요 시도 함해봐야 겠어요

최신목록