융프라님의 찐빵을 따라 해 봤는데,실패 같아요^^♡팥을 잘 삶아서 소금 한꼬집 넣고, 설탕 4큰술정도 넣어 팥소는 아주 달지 않게 성공인것 같아요.문제는 반죽인데 어떤게 잘된것인지 모르겠어요,참고하여 반죽을 했더니 반죽이 된 듯해요.반죽 부풀은 것으로 봐도 된듯 했어요ㅜㅜ그래도 이왕 한것 만들어 봐야죠.6개씩 두판 쪘어요. 모양은 그럴듯 해요. ㅋㅋㅋ~~
첫댓글 제가 보기엔 잘 된듯해요~ㅎ매끈하니 맛나보여요~굿
ㅎ~위로말씀 고맙습니다 오를 하루도 건강조심들하시고 행복하세욤
발효는 어떻게 하셨어요?몇시간~~?
시간은 안재봤어요 낮에 반죽해서 오후 11시쯤 만들었으니까요
@겨울 난초 야밤에 만드셨어요?2차 발효 그런거 안했지요?
@주니 한번 부풀어서 공기 빼주고 다시 발효 들어 갔어요
@겨울 난초 어려워서 포기해야~~
@주니 어렵지는 않아요 반죽할때 되게 하지만 않으면 되니 반죽만 조심해 하세요.예전에 만들어 보던것을 오랫만에 하니 실패한것이에요
@겨울 난초 팥은 몇컵하니 되던가요?전 어제 ,그제 술빵 만들어 먹었지요
@주니 한컵 조금더 한것 같아요
모양은 완젼 맛나보여요~~ ㅎㅎ
감사합니다
@겨울 난초 저도 도전하고 싶게 만드는 비주얼입니다 ^^
@반만고양이 네 반죽만 잘 하시면 문제없죠
완전 나보다 훨 잘만들었네요.팥도국산 진짜라 맛있어 보이고.나는 팥삶다 다 태워먹어서 인텨넷에서 팥앙금 1키로짜리 사서 했어요중국산 이겠지만 쉽고 맛있어요.국산팥 삶아서 굵은앙금 조금씩 있어야 맛있어요
저는 팥삶아서 씹히는 식감을 좋아하는 옆지기를 위해 으깨지 않고 통팥맛 나게 만들었어요
삭제된 댓글 입니다.
이쁘고 맛나게 보이네요~~동지때 팥 많이 삶아서 찐빵 만들때사용할려고 냉동실에 놔뒀는데저도 얼른 해야겠네요
얼른 해보세요
에너지가 넘치시는 분 ~~너무 멋지신것 같아요
만들어 보고 싶네요 ~~
이스트 말고 막걸리로 부드럽게 반죽해서 만들어 보세요
한번한다는것이 잘안되어요 맛있어 보여요 시도 함해봐야 겠어요
첫댓글 제가 보기엔 잘 된듯해요~ㅎ
매끈하니 맛나보여요~굿
ㅎ~위로말씀 고맙습니다
오를 하루도 건강조심들하시고 행복하세욤
발효는 어떻게 하셨어요?
몇시간~~?
시간은 안재봤어요
낮에 반죽해서 오후 11시쯤
만들었으니까요
@겨울 난초 야밤에 만드셨어요?
2차 발효 그런거 안했지요?
@주니 한번 부풀어서 공기 빼주고 다시 발효 들어 갔어요
@겨울 난초 어려워서 포기해야~~
@주니 어렵지는 않아요
반죽할때 되게 하지만 않으면 되니
반죽만 조심해 하세요.
예전에 만들어 보던것을 오랫만에 하니 실패한것이에요
@겨울 난초 팥은 몇컵하니 되던가요?
전 어제 ,그제 술빵 만들어 먹었지요
@주니 한컵 조금더 한것 같아요
모양은 완젼 맛나보여요~~ ㅎㅎ
감사합니다
@겨울 난초 저도 도전하고 싶게 만드는 비주얼입니다 ^^
@반만고양이 네 반죽만 잘 하시면 문제없죠
완전 나보다 훨 잘만들었네요.
팥도국산 진짜라 맛있어 보이고.
나는 팥삶다 다 태워먹어서 인텨넷에서 팥앙금 1키로짜리 사서 했어요
중국산 이겠지만 쉽고 맛있어요.
국산팥 삶아서 굵은앙금 조금씩 있어야 맛있어요
저는 팥삶아서 씹히는 식감을 좋아하는 옆지기를 위해 으깨지 않고 통팥맛 나게 만들었어요
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다
이쁘고 맛나게 보이네요~~
동지때 팥 많이 삶아서 찐빵 만들때
사용할려고 냉동실에 놔뒀는데
저도 얼른 해야겠네요
얼른 해보세요
에너지가 넘치시는 분 ~~너무 멋지신것 같아요
감사합니다
만들어 보고 싶네요 ~~
이스트 말고 막걸리로 부드럽게 반죽해서 만들어 보세요
한번한다는것이 잘안되어요 맛있어 보여요 시도 함해봐야 겠어요