비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.29 18:43
첫댓글 녹으면 먹을수 있습니다무우는 못먹어도 배추는 상관 없습니다
얼었던 겉잎이 조금 질기긴 해도 먹을 순 있어요
밭에서 뿌리 박고 있을 때 조금 얼은 것과뿌리 자르고 수확한 후 얼은 차이가 있음~뿌리박고 있을 때 며칠 영하 2도까지는 별 상관 없이 더 꼬습고 단맛나고~뿌리 베고 수확한 채 영하로 떨어지는데 보관하면 맛과 질이 떨어 집니다,
언배추가 아직 밭에있다면 녹을때까지 뽑지마세요 영상의 기온때 점심후뽑으시면 이상없습니다
먹을수잇을거같아요 ㅡ다만들어서도 냉장고도 넣는데 뭐
얼은 상태로는 못 먹어요, 김치 담거도 물러져서 못 먹어요,김치 담그기 전에 수확해서 비닐 하우스나 따뜻한 곳에 두면 자연스레 녹아요완전히 녹은 다음에 김치 담그면 안얼었을때와 같아요,반으로 쪼겠을때 덜 녹은게 있으면 완전히 녹은담에 하시면됩니다.너무 따뜻하게 해서 억지로 녹혀도 안되고 뜨거우면 억어 버려요,비닐하우스가 좋구요,거실에서 녹혀 본적도 있는데 급하게 녹힐려고하면 안되요,
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.29 18:43
첫댓글 녹으면 먹을수 있습니다
무우는 못먹어도 배추는 상관 없습니다
얼었던 겉잎이 조금 질기긴 해도 먹을 순 있어요
밭에서 뿌리 박고 있을 때 조금 얼은 것과
뿌리 자르고 수확한 후 얼은 차이가 있음~
뿌리박고 있을 때 며칠 영하 2도까지는 별 상관 없이 더 꼬습고 단맛나고~
뿌리 베고 수확한 채 영하로 떨어지는데 보관하면 맛과 질이 떨어 집니다,
언배추가 아직 밭에있다면 녹을때까지 뽑지마세요
영상의 기온때 점심후
뽑으시면 이상없습니다
먹을수잇을거같아요 ㅡ다만들어서도 냉장고도 넣는데 뭐
얼은 상태로는 못 먹어요, 김치 담거도 물러져서 못 먹어요,
김치 담그기 전에 수확해서 비닐 하우스나 따뜻한 곳에 두면 자연스레 녹아요
완전히 녹은 다음에 김치 담그면 안얼었을때와 같아요,
반으로 쪼겠을때 덜 녹은게 있으면 완전히 녹은담에 하시면됩니다.
너무 따뜻하게 해서 억지로 녹혀도 안되고
뜨거우면 억어 버려요,
비닐하우스가 좋구요,
거실에서 녹혀 본적도 있는데 급하게 녹힐려고하면 안되요,