2011. 8. 5...
[햄야채볶음 / 햄야채 칠리소스볶음 만들기]
오늘 저녁반찬중에 햄야채볶음을 올려볼께요...^^
그런데, 카메라가 이상이 생기는 바람에..
사진화질이 좋칠 못합니다....ㅠㅠ
(너그럽게 봐주세요^^...)
지금 확인해보니...
휴가지에서 찍어온 사진들중에서도 화질이 엉망인 것들이 몇몇있네요...ㅠㅠ
노는데 정신이 팔려서리...
카메라에 이상이 있는줄도 몰랐다는...ㅠ.ㅠ
낼은 A/S센터에 한번 들러봐야겠어요...
이참에 신랑이 좋은걸로 하나 장만해주면 좋으련만...ㅎㅎㅎ
( 씨알도 않먹히려나요??...? )

맛이 정말 좋았는데...
사진이 이모양이라.. 아쉽슴다...ㅠㅠ

올릴까? 말까?.. 고민했더랬어요...ㅡ.,ㅡ'
그런데.. 사진은 이모양이지만... 맛이 괜찮은 찬이라.. 올려봅니다...
양파와 아삭이고추의 아삭아삭함이 칠리소스와 너무너무 잘 어울립니다...^^
피망이나 다른 선호하는 야채들도 함께 넣고 볶아주시면 좋아요...

마지막에... 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다...^^
<돌하우스's Recipe> --------------------------------------------
<햄/야채 칠리소스볶음 만들기>
양파(소)1/2개, 아삭이고추1개, 새송이버섯(대)3개, 햄(새송이버섯과 비슷한 양~), 소금1찻스푼
허브칠리소스(시판용)3스푼, 식용류1스푼...
(어른밥수저, 커피찻스푼 계량~)

분량의 야채들은 한입크기로 큼직큼직하게 썰어 준비합니다...
먼저, 후라이팬에 식용류1스푼을 두르고... 햄을 볶기 시작합니다...


햄이 잘 볶아졌으면... 나머지 야채들을 넣고 볶는데요...
'강'불에서 재빠르게 볶아주시는게 뽀인뜨입니다...
쎈불에서 후다닥~볶아주셔야 야채에서 물도 않나오고..
야채의 식감도 좋습니다...^^
그런다음... 허브칠리소스(시판용)를 3스푼 넣고...
강불에서 훗닥 볶아내시면 된답니다...
오래볶으시면 야채에서 물이 나와서 그닥 좋칠않아요...ㅜㅜ

이렇게 접시에 담고 파슬리를 살짝씩 뿌려 마무리하시면 된답니다...
아이들한텐... 작은 앞접시에 요로케 소량씩 담아주면.. 무척 잘 먹더라구요...
저희 아들녀석은 '레스토랑요리같다~'고까지... 말해 주었는데...
하필.. 왜 요때 카메라가 말썽이여서...
이웃분들께는 요~몬양으로 보여드리게 되었네요...ㅠㅠ.'