요즘 맑음네 식탁은
제가 바쁘고 피곤하다는 이유로
늘 1식 3찬입니다.
밥,국이나 찌개,김치,그때그때 만드는 반찬 1개,,,
완전 에누리 없는 1식 3찬이지요?ㅋㅋㅋ
그래도 투정 않고
맛있다며 잘 먹어주는 남푠을 위해
오늘은 쵸~~큼 특별한 반찬을 만들었어요.
햄에다 피망과 땅콩을 넣어
중국식볶음을 했거덩요.ㅎ
재 료
리챔1캔, 청.홍피망 각1개씩, 땅콩 (먹고싶은 만큼...ㅋ) 물전분(물1+전분가루1), 고추기름2
양념 - 간장1.5, 굴소스1, 물5, 매실액1, 다진마늘 조금,후추조금(밥숟가락계량입니다.)
그외에 참기름과 통깨
* 햄은 돼지앞다리살이 90% 들어가 더 맛있는 리챔을 이용했어요.
재료 준비됐어요.
청,홍피망과 햄은 비슷한크기로 네모지게 썰어주세요.
|
달궈진 팬에 고추기름을 골고루 두르고...
햄과 피망을 넣어 볶아주세요.
|
피망이 3/1쯤 익으면 양념을 넣고 1분정도 볶아주신후...
|
땅콩 넣어 1~2분 더 볶고...
|
팬밑부분에 국물이 자작하게 조금 남으면,,,
(근데 사진에선 국물이 왜 안보이는지..^^;;;)
물전분을 조금씩 흘려가며 원하는 농도를 맞춰
재빠르게 버무려 준 후...
|
불을 끄고 참기름 넣어 섞어주면 완성~~~
|
어때요???
반짝반짝 윤기 좔좔 흐르는 것이
땟깔도 차~암 곱죠???ㅎㅎㅎ
미리 이실직고 해야?!!!
사실 요거,,,
중국요리 '궁보계정'을 변형한거랍니다.
눈치 채신분들 많이계시죠?ㅋㅋㅋ
저는 닭대신 햄을 넣어
맑음스탈대로 만들어봤어요.
재료중 물이나 물전분을 안넣고
그냥 볶아도 되지만...
굳이 넣은건,,,
물을 넣어 양념을 자작하게 한다음
물전분을 넣어주면
따로 놀던 양념이 재료에
착!!! 달라붙어
깊은맛을 내고
반짝반짝 빛나는 윤기는
뽀너스로 따라 온다눈...ㅎㅎㅎ
이렇게 만들어 놓으니
고급스런 햄요리가 됐죠???ㅎ
밥반찬으로도 좋지만...
손님접대시 내놓아도
칭찬 많이 받으실껄요!?!
뭐,,,
완전 장담은 할 수 없지만서도...ㅋㅋㅋ
낭중에 칭찬 못받았다고
따지시기 없기에욤!!!
캬캬캬~~~~~
그냥 먹어도 맛있는 햄이
고추기름에 볶아져 개운하고...
땅콩,피망과 어울려
고소하면서도 깔끔한 넘 근사한 요리라
맑음이 강추합니다.
만들기도 쉬우니
더.더.더. 호들갑스럽게 완전완전강추~~~