모닝빵 속을 파내고
계란한개를 통째로 넣고 오븐에 구워
간단하게 계란빵을 만들어줘도 애들이 너무 잘먹죠.
그런데 그냥 계란만 넣기보다 채소와 햄을 다져넣어 만들어주면
왠지모를 뿌듯함이 있네요.
재료를 다지면서 여러번 했을 칼질이
엄마가 정성을 더했다라는 증거~ 라고나 할까요.
우쨌던 그냥 계란빵보다는 정성이 더 들어갔다는건 확실하답니다.
냉장고에 싱크대에 있는 재료로 만든
착하디 착한 맛있는간식을 만들었습니다.
햄 계란빵.
의성마늘이 햄속에 들어간
롯데햄에서 나온 의성마늘로스팜 200g 한캔을 준비했습니다.
국산 돼지고기만 사용하는 국산 브랜드죠~!
햄을 도마에 올려
칼등을 이용해 으깨어 줍니다.
조금의 힘을 주면 두부 으깨어주듯 잘 으깨어 진답니다.
그리고 칼로 대충~ 다져 주시면 된답니다.
한번 으깬햄이라 대충 다져 주시면 된답니다.
그리고 끓는물에 햄을 넣고 한번 팔팔~ 삶아 준 후....
체에 담아 물기를 최대한 빼 줍니다.
모닝빵은 8개 를 준비해
과일포크로 모닝빵 위를 꾹꾹" 찔려주면서 둥근 모양을 그려 줍니다.
그리고 손으로 포크로 그려놓은 둥근 모양대로 속을 파 주세요.
빵 바닥이 찢어지지않도록 조심하시구요.
속을 파낸 모닝빵은 손으로 한번 꾹꾹" 눌려 단단하게 다져 주세요.
모닝빵 속을 어떻게 파느냐에 따라
빵 그릇의 크기가 달라진답니다.
당근 1/8개,양파 1/8개,피망 1/2개를 준비해 다져 줍니다.
그릇에 다진 채소와 햄을 담아 주세요.
그리고 계란 4개와 후추,소금 약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 속을 파낸 계란빵속에 담아 주세요.
그리고 예열된 오븐 165도에서
15~20분간 구워주시면 되겠습니다.
빵속에 채워 구운 계란빵.
후라이팬에 구운 계란말이와는 또다른 맛이죠.
자극적이지 않고 순한맛이라 아이들간식으로 너무 좋아요.
간식뿐 아니라 야식메뉴
또는 브런치로도 좋을 듯하네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
<본포스팅은 롯데햄으로부터 재료구매비 및 컨텐츠 제작비를 지원받고 직접 요리진행 후 제작된 리뷰 컨텐츠입니다.>
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘