톳짱아찌 만드는법
재료: 톳. 간장.물 식초 물엿 매실청 마늘 생강 양파 고추
톳을 깨끗이 씻어 끓는물에 데친다음 식힙니다
간장과 물 매실청 식초와 갖은채소을 놓고 끓입니다
팔팔 끓인 간장은 식혀둡니다
통에 톳을 넣고 중간중간에 매운고추를 넣고 식힌 간장을
가득부어줍니다
완성된 짱아찌는 일주일 정도 지난다음부터 드시면 맛있답니다
첫댓글 좋은정보 땡큐..... 톳나물 나만 좋아하는데 늘 사와서 너무 많아서 데쳐서 얼려두었는디 이렇게 해야긋당
톳도 장아찌를 만들수 잇구나 고마워 소리 나둥 한번 만들어봐야겟따
글쵸 언니~~~저두 윤비님처럼 데쳐서 냉동보관이 다거든요....이정보 보고 오호~~~했어요~~ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
악동님...이런 대박정보 가지고 온 나 이쁘지???
원래 이쁜데 이렇게 대박정보 가지고오니까 더 이쁘지 ^^
근데 저 간장만 남으면 버려야 하는건지?오이장아찌나 고추장아찌 하고 남은 간장을 버리는데 아까워서 어디다 쓰는곳이 있는지 갈차주삼........?
식초가 들어가는 간장이라.....딱히 다른곳에 사용할수가 없어 저두 그냥 버리는데...좋은정보 아시는분들~~~갈차주삼요^^
첫댓글 좋은정보 땡큐..... 톳나물 나만 좋아하는데
늘 사와서 너무 많아서
데쳐서 얼려두었는디 이렇게 해야긋당
톳도 장아찌를 만들수 잇구나
고마워 소리
나둥 한번 만들어봐야겟따
글쵸 언니~~~
저두 윤비님처럼 데쳐서 냉동보관이 다거든요....
이정보 보고 오호~~~했어요~~ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
악동님...이런 대박정보 가지고 온 나 이쁘지???
원래 이쁜데
이렇게 대박정보 가지고오니까
더 이쁘지 ^^
근데 저 간장만 남으면 버려야 하는건지?
오이장아찌나 고추장아찌 하고 남은 간장을 버리는데
아까워서 어디다 쓰는곳이 있는지 갈차주삼........?
식초가 들어가는 간장이라.....딱히 다른곳에 사용할수가 없어 저두 그냥 버리는데...
좋은정보 아시는분들~~~갈차주삼요^^