투표를 하고 돌아오는 길에 감태를 두 봉 사왔습니다.
감태는 김이랑 비슷하지만 좀더 부드럽고 불면증에 좋은걸로 알려져 있지요.
잇님들 사이에서 명란마요 감태주먹밥이 핫하길래 저도 한번 만들어봤어요^^
딸아이가 어렸을때 명란을 먹여보려고 가끔 만들었었는데 오랜만에 만들어보니 좋네요 ㅎㅎ
감태주먹밥 만들기는 정말 쉽습니다!
참기름과 통깨로 양념한 밥에 명란마요를 집어넣고 동그랗게 뭉친 뒤, 감태로 감싸주면 되요^^
명란마요는 명란알과 마요네즈, 설탕을 약간넣고 잘 섞으면 금새 만들어집니다.
개인적으로 청양고추를 가늘게 채썰어 넣으면 크리미한 맛에 매콤한 맛이 추가되서 정말 맛있어요!!
딸아이도 보더니 좋아하네요^^
주먹밥 크기가 있어서 세개만 먹어도 든든합니다.
따로 명란마요소스를 꺼내놓고 찍어가면서 먹어도 좋아요.
남은 감태는 냉동실에 보관했다가 명란마요 감태김밥을 만들어봐야겠어요^^
첫댓글 감태가 부드럽고 고소해서 아주 맛있네요~
김보다 가격이 있는편이라 두 봉만 샀어요~
그래도 한참을 먹을 것 같네요!
김하고 다르게 감태로 주먹밥을 하니 색다르네요~명란과 마요네즈가 들어가니 짭조름하면서도 고소하겠네요~~
완전 강추합니다! 감태는 김보다 부드럽고 좀더 고소한 맛이 있어요^^
명란마요와 참 잘어울리더라구요^^
참치 주먹밥을 좀전에 먹었는데 감태도 끌리네요
감태를 일부러 사먹지는 않았었는데 마침 눈에 띄었네요^^
아주 부드러워서 주먹밥을 만들기도 편해요!
솜씨 좋으시네요
김밥보다 쉬워요^
양념한 밥을 감태로 싸주기만 하면 됩니다!
얼마전 감태로 쌈을 싸 먹어 보았는데 정말 맛있더라구요^^
바다 맛도 느낄 수 있었는데 주먹밥으로 만드시다니 정말 대단하십니다~ 정말 맛있겠어요^^
감태를 식재료로 사용하는 식당들도 늘어나고 있더라구요^^
영양도 많다고 하니 자주 챙겨먹어야겠어요!
우와~ 저는 명란마요가 주먹밥 안에 들어가는줄 알았는데 감태위에 살포시 올라가있네요~^^
감태도 명란도 안 먹어본 식재료가 맛이 상상이 안되네요. 고소하다는 평이 많네요 ^^
오 ~비주얼도 넘 괜찮아 보이네요