(깐부. Label 5 위스키) (Eng Sub)
이연복의 복주머니
#광고 #협찬 #라벨5
🦑자~ 지금부터 갑오징어 게임을 시작하겠습니다.
참가자들은 갑오징어를 맛있게 튀겨주신 후, 하이볼과 함께 드셔주세요!
[이연복 유튜브] 오징어튀김 반죽레시피공개! 깐부와 함께 먹는 오징어 튀김! 오징어 게임을 시작하겠습니다! (깐부. Label 5 위스키) (Eng Sub) - YouTube
《재료》
깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김
갑오징어(혹은 오징어)
전분, 식용유, 계란
고추기름, 파, 마늘, 소금, 후추, 간장, 설탕, 굴 소스
당근, 청양고추, 태국 고추
🍸홍초 하이볼🍸
Label 5 위스키, 홍초, 탄산수, 레몬, 얼음
《레시피》
깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김
1. 전분(감자, 고구마 무관) 150g, 물 100mL, 계란 1스푼, 식용유 50mL를 잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
2. 오징어에 칼집을 살짝 넣어주신 후, 보울에 넣으시고 마른 전분을 골고루 묻혀주세요. (영상 참조)
3. 1번의 반죽을 오징어에 충분히 묻혀 170도가량의 기름에 초벌 해주세요.
4. 진간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 굴 소스 1스푼, 소금 1/3스푼, 후추(취향껏), 생수 2스푼을 섞어 깐풍기 소스를 만들어주세요.
5. 당근 1/5, 대파 1대, 청양고추 2개를 잘게 썰어주세요.
6. 초벌 하신 오징어가 노릇해질 때까지 튀겨주세요. (오징어 튀김 완성!)
7. 프라이팬에 고추기름 2스푼을 둘러주신 후, 태국 고추 2개와 간 마늘 1스푼, 썰어주신 파를 먼저 살짝 볶아주세요.
8. 나머지 채소, 고추기름 1스푼, 4번의 양념 2스푼과 튀겨놓은 오징어를 넣고 살짝 볶아주세요.