출처 : 여성시대 콩 자 반
(미리보기 올라가랍..)
먼저 나는 글 쓰는 재주도 없고 노잼에 투머치토커라서
글 읽어주는 여시들에게 양해를 구할게,,
안녕 여시들
나는 군것질을 넘넘 사랑하는 백수 여시임,,
몇달 전에 어떤 여시가 밀스틱 특가 정보를 올려준 걸 봤어
너무너무 먹고싶었는데 백수는 돈이 없어서 사질 못했어...
그래서 집에 있던 통밀가루 해치우기+ 심심한 입 달래기 용으로
통밀스틱을 만들어보기로 했지,,
졸라 열심히 만들고 난 나는 자랑하고 싶어서 자게에 글을 올림 ㅎ...
이때 나는 밀스틱을 먹어본적이 없기 때문에
밀스틱과 이 통밀스틱의 맛을 비교할 수 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(지금 생각해보면 이거는 참깨스틱이랑 맛이 더 비슷했음
밀스틱만큼 딱딱하지도 않고 조금 단단한 비스킷 정도..)
당시에 레시피 쪄달라고 댓글 써주는 여시들이 있었는데
그 관심에 콧구멍 벌렁벌렁하면서 "한번 더 만들어보고
레시피를 쪄오겠다"고 댓을 달았어,,
그리고 백수의 현생이 바빠+귀차니즘에 잊혀져 갔지..
그 런 데
시간이 지날수록 레시피 쪄달라는 여시들이 한명씩 늘어나는거야..
돌아오라는 여시들한테 미안해서 댓도 못달곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀로 글을 써야 한다는 알수없는 의무감에 사로잡혀 벌임ㅎㅎㅠ
그래서 밀스틱이랑 최대한 비슷하게 만들어 보겠다고
여시들이 올린 밀스틱 봉지의 재료성분을 찾아 읽음..
발아통밀 85퍼
백밀가루 11퍼
설탕 2퍼
소금 1퍼
해바라기씨유+대두유 1퍼
그리고 이 과자가 70g이더라고 ㅎ
그래서 계산을 함;
70g이면
통밀 59.5g
백밀 7.7g
설탕 1.4g
소금 0.7g
해바라기유+대두유 0.7g
나는 약 5봉지 만드는 걸로 계산을 했고
결과적으로
통밀가루 297.5g
귀리가루(백밀가루 쓰기 싫어서) 38.5g
에리스리톨(설탕 대체로..) 9.4g - 원래는 7g만 넣으면 됐는데 집에 있는 에리스리톨이 설탕보다 안달더라구..?? 그래서 9.4g 넣어봄
소금 3.5g
올리브유(해바라기유랑 대두유 없어서) 3.5g
물
만들 여시들은 밀스틱에 써져있는 재료 그대로 넣어서 만들어보길 추천ㅎㅎ
(((근데 설탕이랑 소금 조금씩만 더 추가해도 좋을 것 같아
저 배합으로 만들면 맛이 좀 많이 심심해, 나는 막입이라서 잘먹지만..)))
아래부터는 걍 만들던 과정 사진이야..ㅎㅎ
통밀가루 체 치니까 저렇게 걸러지는데
다 넣어줬어
쇽
귀리가루..
(집에 귀리가루가 없어서 홀그레인 오트밀 갈았음..ㅎ)
이건 내가 사용한 스위트너
재료 계량해서 넣은거 섞섞해주고
물 넣어서 반죽!!
반죽 될때까지 물 조금씩 넣어가면서 확인했어
약 230g 정도 들어간듯..🤔?
일케 뭉쳐서 비닐에 넣고 냉장고에서 30분 휴지시켰오
꺼내서 밀대로 밀고
이 정도 굵기로 밀었음
하지만 난 대충만들어서 어디는 얇고 어디는 두꺼움 흑..
대충 잘라서 트레이에 올려벌임
자르는 실력이 늘고 있음(그렇다고 해줘^^;)
첫판 구웠을때 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0.3cm정도 두께로 밀면 미니오븐 180도에 20분간 구워줬어
글고 중간에 한번씩 뒤집어줌 ㅎ
딱딱하게 하려면 적당한 시간에 오래구워야 하는듯..?
오븐마다 온도가 다르대서 한 번 구워보고 적당히 맞춰줘..ㅎㅎ
이건 본체..ㅎ
분지르면 속은 이래
딱 딱 해
이건 다 만들고 소분한거..ㅎㅎ
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하 지 만
이때 까지도 나는 밀스틱을 먹어본 적이 없었어 ^^..
글을 찌려니까 또 양심에 찔리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀스틱 맛도 모름서...어케 레시피를 올리지...?ㅎ;
그래서 맛보기로 두 봉지 오는걸 사봄
택배왔다길래 엄청 흥분해서 거실로 뛰어나감
한 입 먹어보고..띠용
개맛있네..ㅠ
만든다고 난리 부르스 쳤던 과거의 내가 조금 안쓰러워졌어..
하지만 맛있어서 다이어트에 별 도움은 안돼보였어 ㅎ^^
(근데 우리 모부님은 밀스틱 맛없다고 하시더라)
글고 대용으로 만든게 식감은 비슷한데 향이 좀 달라
뭐랄까.. 불맛 나는 고기 vs 그냥 구운 고기 차이처럼..?
발아통밀이랑 통밀가루의 차이 때문 아닐까 생각해
봉지에 써있는 정보 보니까 껍질째로 빻았다고 하시더라고ㅎ
그치만 대용 통밀스틱도 씹는 식감이랑 맛은 꽤 괜찮아!!!
오독오독 씹는게 중독성이 있더라구
밀스틱 비싸서 못 사먹는 여시들+밀스틱 지출 큰 여시들+다이어터인데 군것질 못놓는 여시들
한번 만들어 먹어보길 추천해ㅎㅎㅎ
문제시 나는 선물로 받은 쿠키 먹음..ㅎ
헉 빵!?! 그러면 시간을 더 돌려야할 것 같아
완전 바삭해야하거든 ㅠㅠ 아님 혹시 반죽을 너무 질게 한게 아닐까?? 사용하는 가루마다 물 먹는게 다르다고 들었오ㅜㅜ
맞아 나 너무 질게 한 것 같아 ㅜ.... 글고 내가 얇게 해서 그런지 잘안익고 타는 단계로..! 흑
으악 고마어 나도 해묵어야지 ㅋㅋㅋㅋ케
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헐 여샤 지금 봤어!!!! 흑...여시 만족못한것 같아서 아쉽다ㅠㅠㅠ 근데 여시꺼 모양 짱이다 예뻐...!!!
사진두 남겨주고 고마웡♡
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응! 귀리가루는 굳이 필요없어! 귀리가루는 안 볶은 귀리가루 썼는데 볶은거 넣으면 더 고소할것 같앜ㅋㅋ 글구 통밀100도 되는데 원래 밀스틱에는 백밀가루가 좀 들어가..!!
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헐 여샼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 여시꺼가 더 맛있어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 남겨주고 고마웡....💛 참깨 갈아넣으면 진짜 훨 고소해지는 것 같아!! 나도 담번 넣을때 참깨 넣어야징><
맛있겠다.. 통밀가루 사야지...
운명인가봐 나 밀스틱 검색하다가 보고 들어왔는데 재료가 통밀가루 빼고 다 있어! 담주 주말에 만들어야지 고마워!
실패..... ㅠㅡㅠ 이럴수가... 흑
헉ㅠㅠ 여샤 잘못됐어ㅠㅠㅠ??
응 ㅜㅜㅜ흑흑 물이 넘많아서 가루더넣고 설탕소금 더넣고 이러다가 완성해서 먹우니까 소금마니넣었나봨ㅋㅋ겁나짜고 밀가루맛밖에 안나서 넘슬프다... 나의 잘못.......다시 도전해볼래....!!!!!!
오와~~~ 통밍가루 썩고있는데 만들어보ㅓ여겟다 고마워!!!!!!
오뜨밀로 해봐야지..