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스테비아 농법은
다이옥신이나 니코틴 등을 해독하는 작용이있는 스테비아 추출 물질을 농작물에주는 것에 의해 잔류 화학 물질을 분해하고 유효 미생물을 활성화하기 위해団粒구조의 수분과 양분을 유지 쉬운 토양됩니다. 또한 무기 태 질소를 많이 보유하고 미생물이 뿌리 권에 많이 모이는 위해 병원균을 막아 농작물이 필요할 때 필요한만큼 양분을 흡수 할 수있는 토양로 바뀝니다. 또한 모근이 많이 나오 위해 칼슘, 마그네슘의 흡수가 많은 식물의 생리 장해가 나오지 않게됩니다. 그 결과, 뿌리의 의욕이 좋고 수세가 강해 질병 어려울 건강하고 긴 수명을 자르기 수 있습니다
수많은 효용
1 지력을 회복하기 (유효 토양 균의 활성화 유해 성분이 다이옥신 등의 흡착 분해 작용 )
2 작물의 활력을 높여 발근을 촉진. 유해균을 죽여 병해충에 침범하기 어려운
3 서리에 강하고 수확 기간을 연장하고 수확량이 증가한다.
4 양분 흡수 효과를 높이기 (비료 농도 장애도 양분 흡수를 조절)
5 장과 낙하 방지에 기여
6 이루어져 피로, 노화 방지
7 당도를 높이고 자연의 맛을 더하는
8 비타민, 미네랄 등 영양 영양분을 증가
9 항 산화 작용에 의해 저장성이 뛰어난 좋아질
10 알레르기와 아토피 억제 효과를 가진 식물을 만드는
1 스테비아 잔디는 단순한 단맛 자원이 아니다 "매우 신기"잔디 | |
지상 최강의 "면역 풀」로活養· 의약 자원으로서 매우 다양한 효과를 가지는 것이 최근 알게되었습니다. | |
영명 : stevia 과명 : 국화과 학명 : stevia rebaudiana bertoni 유형 : 당류 (감미료) | |
* 원산지 파라과이 원산으로 남미에서는 16 세기 경부터 감미료로 사용되었다. 우리나라에는 발암 성이 문제가 된 시클 라 메이트와 즈루찐 등의 합성 감미료 대신 천연 감미료로 농수 1970 년경 도입, 홋카이도와 규슈에서 시험 재배가 시작되었습니다. | |
* 작물 특징 다년생 초목으로, 길이는 70 ~ 80cm로 성장하고 하얀 작은 꽃을 붙인다. 종자는 광 발아 성에서 일반적으로 발아율이 낮고 재배 挿芽, 挿茎, 분주 번식에 의한 것이 많다. 고온 지대에 적합 浅根 성에서 耐干 내한성은 약하다. 연평균 기온이 11 ℃ 이상 지역이 아니라고 월동이없고, 그 이상 북쪽 불구하고 주 저장이 필요하다. 잎은 단맛 성분의 스테비오사이도, 레 바우 디오 사이드 등을 포함하며 이에는 설탕의 약 300 배의 감미도를 나타낸다. | |
* 용도 乾葉에서 단맛 성분을 추출하고 저칼로리 (설탕의 90 분의 1)의 감미료로 시판되고있다. 이 감미료는 절임, 진미 수산 가공 식품, 간장, 과자 빵, 조림, 통조림 등의 다른 최근에는 콜라, 포카리 스웨트 등의 청량 음료에도 이용되고 있습니다. | |
그런데 최근 일본에서는 스테비아는 단순한 단맛 자원에 그치지 않는 실로 놀라운 능력을 지닌 매우 이상한 약초임을 JBB 면역 식물 연구소 및 대학 연구소의 시험 결과와 그 실천 응용에 알게되었습니다 했다. |
2 각종 시험 결과에서 나타났다 스테비아 파워와. |
식탁에 안전과 건강과 신선도를 유지 한 진정한 자연의 맛을 제공합니다. 현대병의 예방과 오염 환경의 개선, 토양 개량 등에 큰 역할이 기대됩니다. |
각종 시험 결과 1 당도, 영양 성분의 증가 작용 (당분, 비타민, 미네랄, 효소 등) 2 유해균의 살균 작용 (0-157, 살모넬라 균, 벨로 독소 등의 식중독균) 3 바이러스 억제 작용 (에이즈 HIV 바이러스, 오에스 키 바이러스 등) 4 유해 물질, 환경 호르몬의 억제 작용 (유기 인계 니코틴 분해 다이옥신 96 % 분해) 5 알레르기, 아토피의 예방 작용 6 히스타민 해독, 스테로이드 부작용 억제 작용 7 발근 촉진 작용 8 생식 호르몬 의 정상화 작용 9 유용 미생물의 활성화 (비피더스 균, 유산균 등) |
3 스테비아의 약효 등에 관한 각 기관의 시험 연구 사례 |
저작권 문제로 삭제합니다. |
4. 스테비아 파워 응용 기술은 세계에서 유일 JBB 연구소가 개발 한 국내 13 건, 해외 14 개국의 특허받은 기술입니다. |
* 스테비아 파워 농업 자재는 단맛 성분이 포함 된 잎을 딴 후 줄기 퇴비로 뛰어난 역할을 할 우연히 발견 된 것을 계기로 연구가 진행되고, JBB 면역 식물 연구소가 농업 자재의 제품화에 성공했습니다. 건조한 잎과 줄기를 분말 화 끓는 농축 한 추출물을 전혀 화학 처리하지 않고 천천히 숙성하여 만들어 낸 JBB 스테비아 농축액 제품은 팜 A 이상하게 파우더, BB 트윈 등이 있습니다. 또한 축산 자원으로 BMD 음료, 스테비아 분말, 수산 자재로 BFD 음료가 제품화되어 있습니다. 이들은 천연 소재 100 % 안전성이 높고 인체에 전혀 무해 (청량 음료로 제품 카스미). 토양 개량, 농작물의 영양 보강 병해충 예방에 파워를 발휘하고 있습니다. |
5 스테비아 파워 농업 자재는 이른바 천연 "강정 영양제"입니다. |
흙을 더럽 히지 않고, 지력을 높여 맛있고 영양가 높은 수확량도 많아 보존성이 좋은 고 활성 · 고품질 농산물을 재배합니다 |
수많은 효용 1 지력을 회복하기 (유효 토양 균의 활성화 유해 성분이 다이옥신 등의 흡착 분해 작용) 2 작물의 활력을 높여 발근을 촉진. 유해균을 죽여 병해충에 침범하기 어려운 3 서리에 강하고 수확 기간을 연장하고 수확량이 증가한다. 4 양분 흡수 효과를 높이기 (비료 농도 장애도 양분 흡수를 조절) 5 장과 낙하 방지에 기여 6 이루어져 피로, 노화 방지 7 당도를 높이고 자연의 맛을 더하는 8 비타민, 미네랄 등 영양 영양분을 증가 9 항 산화 작용에 의해 저장성이 뛰어난 좋아질 10 알레르기와 아토피 억제 효과를 가진 식물을 만드는 |
6 농약에 의존하지 않고 병충해에 강한 작물을 만듭니다. |
<네코부센츄우> * 배추 : 정식시 BB 트윈을 사용합니다. 중간에 1 회 팜 A를 토양 살포 (토양 주입기 사용). 수확 10 일 전에 팜 A를 엽면 살포. 액체 비료에 섞어 사용하면 더욱 효과적이다. 네코부센츄우 많은 밭에서 BB 트윈와 팜 A를 번갈아 사용했는데, 크게 네코부센츄우이 억제되었다. 생육이 좋고 단맛이 나는 맛있는 배추되었다. 같은 밭에서 스테비아 자재를 사용하지 않은 곳은 거의 네코부에 범 해져 수확이 적었다. * 오이 : 이상한 가루를 토양 살포에 사용. 액체 비료 및 기타 비료와 섞어 사용하는 것이 효과적. 토양 농도가 높은 밭에서 비료를 사용하지 않고 BB 트윈 팜 A 이상하게 파우더 만 사용. 잎, 줄기, 구성 상태를 보면서 비료주는 방법을 궁리한다. 일반 재배 원 뿌리의 의욕 방법이 적지 만, 스테비아 재배에서는 광범위하게 깊이 뿌리를 펴고있다. 옆 가지가 잘 자라고 꽃눈이 붙기도 좋다. 잎, 줄기 모두 젊고 추위에도 강하다. 네코부에 침범 된 오이에서도 초기이면 새 뿌리가 많이 나오므로, 화분 않고 그대로 수확 할 수 있었다. 정식시에서 사용하면 시립 마름병 및 기타 질병에도 상당한 효과가 기대된다. 농도 장애의 밭에서도 스테비아를 사용하면 비료의 흡수의 조절 작용을 보였다. 지금까지의 일반 재배에 비해 스테비아 사용 구 데와 수확량이 30 ~ 50 % 늘었다. 노지 재배에서도 서리 방지 때문에 수확 기간이 1 ~ 1.5 개월 연장됐다. * 파슬리 : 네코부센츄우에 침범되어 이미 시들어 뻔있다 파슬리 6 주 팜 A 및 BB 트윈 700 배액을 번갈아 7 일마다 토양 살포. 또한 1000 배액을 7 일마다 엽면 살포. 10 일 스테비아를 사용하지 파슬리은 전부 시들어 버렸지 만, 사용한 파슬리는 30 일이 경과 한 시점에서 활력이 나오고, 옆 가지가 발생하게되었다. 뿌리를 빼면 네코부가 붙어 있던 곳에 새로운 뿌리가 많이 나와 있었다. |
[블루 마름병, 잎 마름병] * 시금치 : 일조 부족과 장마에 의한 시금치의 뿌리 피부병과 파란색 마름병에 대해 BB 트윈 엽면 살포 및 토양 살포를 2 ~ 3 번. 심한 것은 효과가 적었지만 초기 정도로 회복이 빠르다. 초기부터 BB 트윈을 사용하면 상당 부분 뿌리 부패 및 기타 질병을 예방할 수있다. * 멜론 : BB 트윈와 팜 A를 번갈아 5 일마다 토양 살포 (2 번) 수확 전에 팜 A를 1 회 엽면 살포. 팜 A를 살포하지 멜론에 비해 파랑 마름병과 캰카이 적었다. * 딸기 : 니세나미다니 발생을 위해 군 연기 제를 사용한 후 피로가 한층 잎 마름병이 심해졌다 딸기에 스테비아 농업 자재를 사용합니다. 팜 A600 배액으로 토양 관수 1000 배액으로 엽면 살포를 5 ~ 10 일마다 3 회 반복 한. 그 1 주일 후, 딸기 전체에 파랑이 부활 기운이 나왔다. 새싹에서 새싹이 나오고 활력이 나왔다. 이후 실제이 될 때까지 4-8 일마다 살포를 3 회 실시했다. 스테비아를 사용하여 38 일째, 딸기 전체가 완전히 회복. 꽃도 순조롭게 나아가 열매도 잘 붙 시작했다. |
7. 스테비아 자재를 시용 한 농작물은 강한 항산화 작용으로 뛰어난 신선도 유지 능력을 먼지합니다. |
* JBB 스테비아에서 재배 한 칸 키트 류 (이요칸, 달콤한 여름 강, 뉴 썸머 오렌지 등)은 품질이 좋음으로 만족하고 있지만, 1994 년 12 월에 스테비아 재배 한 달콤한 여름 강 및 시판되는 5 가지 의 칸 키트 류를 저장 비교 한 결과, 1 개월 후 다른 귤 곰팡이가 발생 상하기 시작했지만 스테비아 재배 감귤은 4 개월 후도 퇴색하지 않고 반짝 광택을 유지 하나 364했다. * 스테비아에서 재배 한 귤과 슈퍼에서 산 귤과 나란히 3 개월간 신선도 유지 테스트를 한 결과, 스테비아 파워 재배 감귤은 뛰어난 보존성이 좋은 것이 다시 확인되었습니다. |
8 알레르기 억제 농작물의 재배에 적합하다. |
* 스테비아 파워 재배 농작물은 알레르기 예방 식물로서의 가능성을 가지고 있습니다. 미야기 현 나카타 쵸 농협에서는 4 년 전부터 스테비아 농업 자재를 이용한 벼농사에 종사하고 1995 년도부터 17 町歩의 "스테비아 건강 쌀 '재배를 시작하고 있습니다. 스테비아 쌀은 맛은 물론, 최근 사회 문제가되고있는 미국 알레르기 예방 식품으로 유망시되고있다. 알레르기 환자에 스테비아 재배 과일과 쌀을 먹인 결과 알레르기 반응이 나오지 않았다고보고가 다수 전해지고 있습니다. 계란도 비슷한 결과가 있습니다. |
9 스테비아 특 栽米의 특징 |
* 끈기가 있고 살짝 단맛이 입안에 퍼집니다. *炊きあがっ때의 향과 맛이 각별합니다. * 식어도 윤기로, 단맛도 바뀌지 않습니다. * 보온 한 채 장시간 두어도 변색되거나 냄새가 나지 않고 통통하고 상태를 유지합니다. * 지을 때水加減은 10 ~ 15 % 삼가하는 것이 좋은 것 같습니다. 재배상의 안전성은 물론, 스테비아 쌀의 성분이 기대되고 있습니다. 과일과 채소의 성분 분석 비교에서, 각종 비타민, 미네랄의 함량이 일반 재배 쌀에 비해 풍부한 것이 아닐까 생각됩니다. 현재 미국의 건조 기술도 진행 전국적으로 기계 건조가 주류가되어 가고 있으며, 미국을 일년 내내 맛있게 먹을 수 있습니다 만, 역시 천연 건조가 더 맛있는 벼농사에 적합하며, 먹을 때마다 정미하는 것이 현명한 먹는 방법으로 알려져 있습니다. 지푸라기 다다미 바닥, 가축 비료로서 이용되고 있지만, 스테비아에서 재배 한 쌀 짚 소, 말 모두 즐겨 먹는다. 동물의 본능 쪽이 더 좋은 것을 열쇠 나눌 능력이 우수 있는지도 모릅니다. 스테비아는 토양 유용 미생물의 증식에 적합한 지에서 비옥 한 토양 만들기를 도와줍니다. 지금 요구되고있는 식품의 안전성, 음식의 영양 성분 향상에 스테비아가 크게 기여할 것으로 생각됩니다. |
10 왜 효과가 있는지 |
* 토양은 세균, 방사선 균, 사상균, 조류, 원생 동물 등 유용 미생물 군과 유해 미생물 군이 다수 서식하고 있으며, 그 균형이 무너진 경우 농작물이 병해충에 범 해져 쉬워 진다고 생각 수 있습니다. * 비료의 편향 너무 사용 농약 (살균 · 살충제 · 예방제) 등의 과잉 살포, 기상 조건, 일조 시간 지온 토질의 차이, 인적 관리와 손질의 차이 등도 연작 장해와 병충해 발생 원인으로 이어질 가능성이 높습니다. * 스테비아에는 비타민 A, B2, B6, 카로틴, 아미노산, 탄수화물, 산소, 유기산, 다당류, 식물 호르몬, 배당체 광합성 균류, 그람 음성균, 미량 원소 등이 포함되어 있습니다. 그들이 작물의 뿌리에서 분비되는 탄수화물, 유기산, 아미노산, 산소, 동시에 토양 유용 미생물 군의 증식을 활성화시켜 뿌리의 양분 흡수를 촉진하는 환경 조건을 만들어내는 것으로 생각 수 있습니다. |
11 사용의 실제와 주의점 |
* 스테비아의 역할은 영양제 인 것으로 작물이 본래 가지고있는 자연 치유력과 면역력 항체 등의 기능을 강화하는 작용이 있습니다. 그 힘이 자연 식물을 튼튼하게 키워 병충해와 연작 장애에 시달리고 어려운 농작물하고있는 것으로 발견됨. 병해충에 침범하지 않기 때문에 처음부터 사용하십시오. * 팜 A 이상하게 파우더, BB 트윈 모두 천연 성분 100 % 식물 소재 추출물로 인체 나 동물에 대해서도 전혀 해를주지 않습니다. 또한 토양 개량제로서 뛰어난 역할을하기 때문에, 사용량 및 희석 배율을 오인해서 작물을 시들게하지 않습니다. 스테비아를 비료로 혼용함으로써보다 비료 효과를 발휘합니다. 또한 농약과의 혼용도 가능합니다 (단, 스테비아 효과가 반감하는 살균제와의 병용은 피해주십시오) * 팜 A는 토양 살포 및 엽면 살포에 사용됩니다. 작물의 활력을 증진시키고 자연의 맛을 돋보이게 저장성이 좋은 맛있는 작물을 만듭니다. * 이상한 가루는 토양 살포에만 사용. 생산 비용을 절감 할 수 있습니다. * BB 트윈 토양 살포 및 엽면 살포에 사용됩니다. 특히 작물의 질병 예방 및 개선에 효과가 있습니다. |
12 스테비아 농업 자재 1 반 당 시용 기준 |
스테비아 분말 [신기한 파우더] 3kg ~ 5kg 퇴비 만들기에 효과적인 스테비아 액체 [팜 A] 400cc 1 개 ~ 3 개 작물, 살포시기보다 시용량이 바뀝니다. |
스테비아 농법의 질문과 답변
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놈 【토카이】 2007/05/31 (목) 13:37:11
[키위 (골든 킹)을 달게하는 비료를 가르쳐주세요. ]의 관련입니다.
달게하는 비료를 알아 보았 더니 스테비아 농법되는 것을 발견했습니다. 조금 마유쯔바입니다. 왜냐하면 많은 사이트에 '파워' '신기'등이 많이 사용되기 때문입니다. 원래는 스테비아를 재배하고 있던 귤 농가가 스테비아의 잎을 수확 한 줄기를 퇴비로 귤에 뿌린 후 맛있게 된 것이 시작 인 것 같습니다. 그러나 스테비아의 어떤 성분이 효과가 있는지 보이지 않는다. 스테비아의 단맛 성분 스테오비시도 (스테비오사이도)는 분자량이 크기 때문에 뿌리가 흡수 할 수있을 것 같지도 않습니다.
가장 연구하고있는 곳의 기술이 "스테비아 농업 자재 란?
토양을 기르고, 야채 · 과일을 맛있게 스테비아 농업 자재는 땅속의 유용 미생물을 증식시키고 식물과 뿌리의 건전한 성장을 촉진 활성화시키는 효과가 있습니다. 그 결과 "맛"을 가지고 당도와 비타민 미네랄이 증가하고, 야채와 과일이 본래 가지고있는 맛을 숙성합니다. 또한 유용 미생물을 활성화시킴으로써 미생물의 편향을 방지하고 연작 장해에 강하고, 뿌리 다시마 질환에도 효과가 높은 작물이 수확되고 있습니다 "이며 ···.
질문을 정리하면 ...
① 스테비아 농법을 시험해 보는 것이 실제로 어떠했는지 말해.
② 스테비아에서 왜 달고되는지 인과 관계가 아는 분, 구조를 가르쳐주세요.
까다로워 지므로 여기에서는 안전성과 농작물 이외의 연구 (O-157을 살균 다이옥신 분해, 심지어 HIV까지 ···)는 거론하지 않는 것으로합니다.
뭔가 부정적인 인상을받을 생각 합니다만, 저도 의욕 만만이기 때문에 잘 부탁합니다.
포 【관동】 2007/06/06 (수) 09:36:53
어? 누구로부터도 레스가없는 것일까.
나 자신은 스테비아 허브 티 용으로 키우고있는 정도로, 스테비아 농법을 실천하고있는 것은 전혀 없다지만, 레스이 될 때까지의 연결에.
꽃 친구 2 명, 스테비아 농법 (보이는)을하고있는 사람이 있습니다.
그 친구에게서들은 경험담.
친구 A의 경우 :
아파트 거주 베란다이지만, 화분 2 개 3 개 사용하여 스테비아를 재배하고있는 것 같다. 잎은 차에 수확. 남은 줄기를 잘게 자르고, 토양 개량 재로 고토에 섞어 해석 그렇습니다.
효과는 자세한 내용은 들어 있지 않지만, 어쨌든 폭신 폭신 좋은 흙으로 다시 태어 여러가지 식물이 잘 자랄 ...라고했습니다.
친구 B의 경우 :
뭔가 시험해있는 것 같습니다. 스테비아 퇴비와 스테비아 액 (일종의 활력 제)를 만들거나. 스테비아 액도, 만드는 방법이 몇 가지있는 것 같습니다.
내가받은 스테비아 액체는 잎을 끓여내 어, 음 ~ 어쩔라고 말했다 일까?
어쨌든 진한 갈색의 액체를 받았습니다. 20 배 정도로 희석하여 핸드 스프레이로 관엽 식물과 난초 잎에 살포했습니다.
효과는 눈에 띄게 격변! 는 것은 없었지만, 모두 건강하게 한 것 같은 생각이 든다 ... (^^;
야채와 과일에 사용하면 맛이 다른 것을 알고 있겠지만, 공교롭게도 그 때 내 음식 계 길러 않았기 때문에. 쓸모리스 죄송합니다.
덧붙여서, 오프라인 파티 모종 교환에 그의 기른 모종 (야채와 허브)를 본 적이 있지만 아무도 정말 반짝 반짝 건강하고 깨끗한 모종이었습니다!
시간이 있으면 본인이 쓰고 넣어달라고 연락하여 두는군요.
놈 【토카이】 2007/06/06 (목) 19:08:21
포 씨, 그렇습니다. 다레도 스테비아 사용하지 않는 것 같아.
꼭 친구가 연락 부탁드립니다.
밋치 【관동】 2007/06/07 (목) 12:29:07
딸기 농가에서 실천하고 있지요.
내게는 딸기 산지에서 몇 군데는 스테비아 농법으로 만든 것입니다.
딸기 팩 "스테비아 농법」라고 쓰여진 것이 있어요.
확실히 단맛이 오르는 것 같습니다만, 자세한 것은 잘 모르겠네요.
ゃぴ 【토카이】 2007/06/07 (목) 20:19:54
우리 동네 슈퍼에서 볼 수 없는데 인터넷에서 검색하면 상당히 상품 작물로서 농가가 사용하고있는 것 같네요. 달콤 맛있게됩니다 부가가치가 높아질 것 같습니다만, '왜'가 백지 네요.
쿠모모 2007/06/08 (금) 07:00:38
스테비아 농법을하고 있습니다.
스테비오사이도 일단 미생물에 분해되어 스테비오루으로 바뀝니다. 그 때 뿌리에 흡수되기 쉬운 것입니다. 이것이 달게 원인 아닐까 생각합니다. 또는 스테비아에 의해 수분의 흡수를 억제 가능성도 있습니다.
스테비아의 잎은 감미료로도 사용할 수 있지만, 비료에 사용할 수 있습니다.
그러나 줄기 쪽이 스테비오사이도 농도가 높은 것 같습니다.
줄기를 자르고 심기 구멍에 (또는 화분) 직접 넣으면 효과를 기대할 수 있습니다.
또 줄기가 많이 나온 경우는 줄기를 끓여 농축하면 좋을 것입니다.
(다소 곰팡이하기도하지만 그다지 영향은없는 것 같습니다.)
스테비아 농법을 해보고 안 것은
· 곰팡이 예방 정도에 사용할 수 있지만, 곰팡이 자체는 사냥은하지 않습니다.
배추는 스테비아 농법을 사용해 보았는데,夜盗虫가 붙 어려웠다.
수확시에는 사용하지 않는 것보다 무게가 늘어난다.
· 저장성은 매우 좋다고 생각했다.
이상 내 스테비아 농법 결과입니다.
현재는 완두콩과 옥수수 스테비아 농법에 도전하고 있습니다.
쿠모모 2007/06/08 (금) 07:04:16
덧붙여서 오프라인 파티 모종도 스테비아 액체들이 반 발효 퇴비를 넣어 재배했습니다.
반 발효이라고 벌레가 비등 쉽지만,이 방법이 더 오래 비료의 효과
를 기대할 수 있습니다.
놈 【토카이】 2007/06/08 (금) 22:41:33
스테비오루입니까, 그렇군요.
> 또는 스테비아에 의해 수분의 흡수를 억제 가능성도 있습니다.
이것은 설탕을 주면 달게 것과 같은 원리 (설탕 뿌리를 다쳐 수분의 흡수를 저해하고 달콤하다. 자당을 흡수하는 것이 아니라 설탕의 해 뿌리 탄으로 달게)입니까? 하지만 스테비아는 생육도 좋아진다 네요.
저장성이 좋아지는 것도 매력적 이군요.
사과농장주의 스테비아 농법 적용 경험기
지난달 초이지만, 사과를 사러 수상으로 간 골절 "스테비아 농법"성장의 사과를 "스테비아 파워 사과"라고 말해 팔고있는 사과 🍎 농장이있었습니다
가끔 깃발을 세워 PR하고있다 과수 농장을 본 적이있었습니다 만, 지금까지 걱정도하고 없습니다
사과 (= 쓰가루입니다)를 구입하면서 흥미 본위에 ""스테비아 농법 "는 무엇입니까! ? "고 가게를 보는 사람의 아줌마에게 물었더니"이것을 비료에 넣어 재배하면 달콤한 いりんご있는거야! "답변이었습니다
그리고 귀가시나 "이것이 스테비아 이다", "심기 보지 마라"라고 말하며, 뿌리있는 신주를 나누어주었습니다
사과 덤의 것이 기쁜 데와 악한 생각을 생각하면서 집 화분에 심어 그대로 방치 했더니 일주일 전부터 꽃이 피었습니다
사온 사과 쓰가루 는 이렇게 달았다 일까라고 생각 될 정도의 단맛 "헤에 ~"라고 할 정도의 효과에 깜짝 놀랐습니다
스테비아 잎을 뜯어 씹어 보면 매우 달콤한 때문에 납득했습니다 ...이 단맛은 설탕의 200 ~ 300 배이다라고 이야기하면서도 칼로리는 90 분의 1이라는 것입니다 이 ...? ?
스테비아 파라과이를 비롯한 남미 원산의 국화과 스테비아 속의 다년초 식물로 허브의 일종 (= 달콤한 때문에 일명 : 아마하스테비아 )입니다
초장은 50cm ~ 1m 정도 줄기는 하얀 세모에 덮여 있습니다
꽃은 여름부터 가을 (7~11 월)에 걸쳐, 가지 끝에 흰색 작은 꽃을 피 웁니다
원산지 남미에서는 오래전부터 원주민 감미료 등으로 이용하고 있던 것 같고, 뿌리 · 줄기 · 잎에 단맛 성분 스테비오사이도이라는 배당체가 포함되어있는 것을 알 수 있다고합니다
"스테비아 농법 '은 퇴비 · 비료에 스테비아 의 줄기와 잎을 원료로 농축 발효 분말 · 액체 상태로 흙을 주거나 엽면 살포 등 독자적인 재배 방법으로 할 것이라고합니다
스테비아 을 준 흙은 유효 미생물이 증가하고 그로 인해 과수 등의 면역력이 높아져 농약의 사용이 놀라 울 정도로 적게된다고하는 것입니다
처음에는 귤 정원에서 많이 사용되고 있던 것 같습니다만, 효과가 있다며 딸기와 배, 복숭아, 등등 ... 과수 재배 농가에서 응용의 움직임이 있다고합니다
최근에는 그 농축액과 분말에서 얻은 추출물 암, 간 질환 (C 형 간염), 당뇨병 등에 효과가 키스도 있다고하여 연구가 진행되고 있으며 일본에서는 2006 년 치바 대학의 연구보고에서 처음으로 당뇨병을 개선시키기위한 인슐린 저항성을 개선하는 작용을 가지는 것이보고되고, 또한 그 성분에 포함 된 히스타민에 강력한 해독 작용이있는 것으로보고되고 있었다고합니다
이러한 일로부터, 최근에는 의료 의약품 · 치료에 응용되고있을뿐만 아니라, 그 추출물에서 설탕 대용 다이어트 건강 식품이라고 말하는 것으로, 에이지 레스 효과 (안티 에이징 효과)도 얻을 수 있다고 여성의 나이를 느끼게하지 않는, 발랄 함을 유지 비결로 사용하고있는 연예인도 많다고합니다
스테비아 꽃은 1cm 미만 정도의 작은 꽃입니다
꽃 기둥에서 2 ~ 5 개 이상 巻鬚처럼 뻗은 즈이 (시베)이 매우 인상적입니다
곧 열매가 늦가을 ~ 초겨울에는 경엽이 시들어 겨울에는 땅속의 뿌리와 거기에 붙는 싹 (동지 새싹)의 상태로 넘어합니다
봄에 따뜻한되면 또한 땅속에서 새싹을 내고 성장합니다
종류가되면 채취 해 내년 이제 심고 키워 볼까 ... 내 밭에서 자란다면 재미있을 것