볶음쌀국수 만드는법
쌀국수요리
쌀국수 씨리즈 3탄입니다 ~~~ㅎㅎ
쌀국구 면발에 은근히 중독이 되어 가네요
시원한 국물도 좋은데...
요렇게 여러가지 재료를 넣고 볶아주니
이도 고소하고 맛납니다~~~~쌀국수 요리 강추 입니다 ^^*
재료(1~2인분)
쌀국수 120g, 닭가슴살 1/2쪽(100g), 새우살 1/2컵 (50g),숙주 100g, 양파 1/4개,
붉은고추(청양) 1개, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 고수 3줄기, 물 1/4컵,
포도씨오일 2큰술
소스: 굴소스 1큰술, 휘시소스 1/2큰술, 소금. 후추 약간씩
만드는법
쌀국수는 미지근한 물에 담가 불린다
닭가슴살은 4cm 길이로 굵게 채썬다
숙주는 찬물에 헹궈 물기를 빼고 양파는 채썬다
고추는 어슷하게 썰고 마늘은 편썬다
분량대로 소스를 섞어 놓는다
팬에 오일을 두르고 썰어 놓은 마늘을 넣고 노릇하게 볶아 준 다음
닭가슴살, 양파, 새우살을 넣고 볶는다
볶아진 재료를 후라이팬 한쪽으로 모은 뒤
불린 쌀 국수와 물을 넣어 볶는다
굴소스와 휘시소스, 후춧가루를 넣어 간을 한 뒤
숙주와 고추를 넣어 살짝 볶아준다
* 간이 모자라면 휘시소스나 소금으로 입맛에 맞게 간을 조절하세요
접시에 담고 고수를 곁들여 낸다
오호~~~맛난 쌀국수랍니다 ㅎㅎㅎ
새우, 닭가슴살, 숙주~~ 매콤한 고추~~~
모두 모두 쌀국수와 함께 씹히는 맛이 좋아요
한접시 별미로 강추~~~!
해물쌀국수 만드는법 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50268
닭육수 쌀국수 만드는법 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50195
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사