[르 꼬르동 블루] 파리캠퍼스 와인경영 전문가 과정
안녕하세요, 호주도우미-유학펜이에요. ^^
르 꼬르동 블루 파리 캠퍼스에 요리나 제과외에도 와인경영 과정이 있다는 사실 아시나요?
와인경영 과정에 대해서 상담 전화가 종종 올때가 있는데요, 아직 모르시는 분들을 위해서!
오늘 포스팅으로 알려드릴게요.^^
와인 전문가 및 와이너리 경영 과정은 문화, 요리, 예술의 도시인 파리에서 진행됩니다.
프랑스 와이너리는 세계적인 명성을 자랑하며 프랑스 수도인 파리는
와인에 대해서 많은 것을 배우기에 가장 완벽한 곳입니다.
입학
2015년도 입학은 마감되었습니다.
2016년도 입학일은 전화문의 주세요.
프로그램
와인 분야에서 전문가로 일하기 위해서 반든시 알아야 할 지식과 노하우를 알려 드립니다.
와인과 요리 분야에서 종사하고 있는 모든 분에게 열려 있으며
레스토랑 분야에서 경력을 쌓고자 하는 분들에게도 훌륭한 수업이 될 것입니다.
또한, 미래에 와인바나 와인 지하 저장고를 경영하고 싶으신 분과
국제 무역 분야의 전문가가 되고 싶으신 분들도 들으실 수 있습니다.
모든 과정을 마치고 시험에 통과하면 르 꼬르동 블루 인터네셔널 재단이 수여하는 디플롬을 받으실 수 있습니다.
목표
: 학생들은 이론적이고 실질적인 수업을 통해서 지식과 테크닉을 배울 것입니다.
- 자신의 감각 기관을 통한 와인의 품질 평가 법 및 국제적 와인 생산에 대한 비평 감각 습득
- 경영, 비즈니스, 재정 관리 테크닉
- 요리와 와인의 궁합 연구 및 실습
- 프랑스 와인에 대한 전문적인 지식을 습득과 국제적인 와인 트렌드
학비
와인 전문가 및 경영 프로그램의 학비는 19,800유로입니다.
학비에는 등록금과 와이너리 5곳을 여행할 수 있는 현장학습비, 와인 테이스팅과 유니폼 비용
(여성용 투피스 2벌과 남성 정장 2벌)이 포함되어 있습니다.
커리큘럼
- 다양한 포도재배 국가 연구
- 와인 판매 비즈니스 및 전략
- 와이너리 현장학습
- 요리와 와인 궁합
- 포도주 양조학
인턴십 및 전망
학생들은 포도 수확철에 2주 동안 인턴으로 일할 수 있고
다음과 같이 와인과 연계된 기업에서 6주간 인턴십을 할 수 있습니다.
- 호텔 및 레스토랑 : Les Ambassadeurs (Restaurant de l’hotel Crillon), Restaurant Drouant, Le Sur Mesure (Restaurant de l’hotel Mandarin Oriental), La Tour d’Argent, Lasserre, La Table du Baltimore (Restaurant de l’hotel Baltimore), Hotel Le Meurice, Le Bistrot du Sommelier,
Le Jules Verne, Georges V, Frenchie
- 와인바 및 지하 와인 창고 담당자 : O Chateau, Le Petit Sommelier, Wine by One, Caves Legrand
- 와인 생산자 및 회사 : Duval Leroy, AOC International, France Boissons, Bettane & Dessauve
- 와이너리 투어 전문 여행사 : Wine Chic Travel
이 과정을 마치고 나면 다음과 같은 분야에서 일할 수 있습니다
- 소믈리에
- 와인 컨설턴트
- 와인 수출입
- 음식점 및 와인 저장 창고 오너
- 와이너리 투어
- 저널리스트
다른 궁금한 사항이 있으시다면 언제든지 저희 호주도우미-유학펜으로 연락주세요. ^^
첫댓글 와인과정도 상담문의가 많이 들어오더라구요~^^
대표 전화번호로 언제든지 상담문의 환영합니다.