참두릅 닭가슴살 무침 만들기: 봄 향기 가득한 맛있는 레시피
봄철 입맛을 돋우는 참두릅 닭가슴살 무침!
향긋한 참두릅과 부드러운 닭가슴살이 만나 더욱 맛있는 봄철 별미입니다. 간단한 양념으로도 충분히 맛있게 즐길 수 있는 참두릅 닭가슴살 무침 만드는 법을 알려드릴게요.
재료 준비
- 참두릅: 100g
- 닭가슴살: 100g
- 양파: 1/2개
- 대파: 1/2대
- 간장: 2큰술
- 식초: 1큰술
- 설탕: 1/2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 통깨: 약간
만드는 법
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재료 손질:
- 참두릅은 깨끗하게 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.
- 닭가슴살은 삶아서 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
- 양파와 대파는 채 썰어줍니다.
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양념 만들기:
- 볼에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념을 만들어줍니다.
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무치기:
- 볼에 준비된 참두릅, 닭가슴살, 양파, 대파를 넣고 양념을 넣어 버무려줍니다.
- 통깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 더욱 아삭한 식감을 원한다면 양파를 얼음물에 담가 매운맛을 빼고 사용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어도 좋습니다.
- 닭가슴살 대신 소고기 불고기용으로 대체하여 만들어도 맛있습니다.
봄 향기 가득한 참두릅 닭가슴살 무침으로 맛있는 식탁을 만들어 보세요!
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