• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 공심채
김선화(햇살) 추천 1 조회 469 24.07.10 09:53 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.10 10:01

    첫댓글 공심채 그 맛 알지요~
    맛있겠어요

  • 작성자 24.07.11 05:39

    네~아삭아삭 맛있어요.
    김밥에도 시금치대신 넣는다고 하네요

  • 24.07.10 10:36

    공심채가 뭘까요?
    먹어본적없는
    나물 속이 비어서
    공심챈가 봅니다.

  • 작성자 24.07.11 05:38

    맞아요.
    속이 비어서 공심채라고 하네요.
    서양에서는 모닝글로리라고 해요.
    이태리 음식에 주로 쓰인다고 하네요.
    저는 베트남가서 원없이 먹었네요 ㅎ

  • 24.07.10 11:13

    음~ 맛있는 공심채

  • 작성자 24.07.11 05:36

    식감이 아삭아삭하네요^^

  • 24.07.10 14:49

    중국여행에서 처음 접한 공심채~
    맛난거 하셨습니다

  • 작성자 24.07.11 05:36

    네~거부감없이 먹을만하네요

  • 24.07.10 21:34

    여러가지 많이. 가꾸시더니 뱃살빠지는것도??~~~
    부럽습니다

  • 작성자 24.07.11 05:35

    ㅎㅎ 이것저것 심어보는거죠

  • 공심채가 미나리와 비슷하군요

  • 작성자 24.07.11 05:35

    시금치와 더 가까은것같은데 미나리랑도 비슷해요.

  • 24.07.10 23:53

    시금치 같습니다.^^

  • 작성자 24.07.11 05:34

    네~시금치랑 닮았어요^^

  • 24.07.11 14:33

    아삭아삭 맛나지요
    식당에서 반찬으로 나오면 제일 먼저손이 가지요.

최신목록