비빔국수는 언제 먹어도 맛있지만-
여름이면 야채 듬뿍 넣은 비빔국수가 너무 땡겨요~ㅎㅎ
마침 얻어온 가진 쌈야채도 있겠다...
국물 자작한 망향 비빔국수 스타일로 만들어 먹었어요~
레시피는 82 히트레시피에서 가져왔구요~^^
[재료]- 3인분
양념장 : 사이다 100㎖, 사과 반개, 양파 반개, 오이 반개, 다진 마늘 1/2스푼, 맛간장 3~4스푼,
설탕 2~3스푼, 식초 3스푼, 고춧가루 1/2스푼, 고추장 듬뿍 1스푼, 참기름, 깨소금 약간
마침 집에 오이, 사과, 양파 다 있었어요~
만약 사과 없으시면 배넣으셔도 되구요, 아님 사과주스 넣어도 된다고 하네요~
양념장 재료를 믹서에 넣고 다 갈아주세요.
건더기가 많아서 조금씩 넣고 갈아줬어요-
짠~!
너무 이쁘죠?!
저희 동네 시장에 갔더니 요렇게 국수를 오색으로 팔더라고요~ㅎㅎ
소면도 아닌 중면도 아닌.. 그 어딘가..... 면발이에요.
예전 생각하면서 눈과 입을 만들어 줬어요..ㅎㅎㅎ
오늘은 노란 면발로 먹어볼래요~
국수 맛있게 삶는 방법은 다들 아시겠지만..
끓는 물에 국수 넣고 한번 끓이고
물이 넘치려고 할 때 찬물 한컵 부어 다시 한번 끓여주면
탱탱한 면발을 맛볼 수 있어요~
치커리, 상추, 적상추.. 등등 각종 야채들을 먹기 좋게 썰어 담아주고~
그 위에 면을 올려주세요~
예전에는 면 먼저 넣고 야채 올렸는데..
그렇게 하니까 비빌 때 야채들이 자꾸 탈출을 하더라고요~
이렇게 순서를 바꿔주니 훨씬 수월해요^^
마지막으로 망향 비빔장을 올려주면 완성~!
전 보통 편하게 먹으려고 비빔국수용 고추장을 사서 먹는데요,
이렇게 만들어 먹어보니 색다른 맛이네요~
과일과 야채가 갈려있어 그런지 상큼하고요,
많이 맵지 않아 속도 편한 그런 비빔국수에요-
완전 강추 합니다~!
예쁜주방용품은 아베끄 차차에서~^^
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lemanoo