재료
브로콜리 한송이,소금1T
양념: 집된장1T와1/2t, 다진마늘1t,들기름1T,들깨가루약간
브로콜리는
항암 효과와 함께 우리 몸의 면역력을 키워주고
노화 억제에도 효과가 있는 장수식품이라고 하네요
브로콜리를 엷은 소금물에 20~30분정도 담가
송이 속의 먼지를 제거한후
흐르는 물에 헹궈
줄기에 달려 있는 송이를 잘라내어
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
소금 넣은 팔팔 끓는 물에
브로콜리를 넣은 후
살짝 데치면 색이 선명해지고
씹히는 맛을 살릴 수 있습니다
데친 브로콜리는
찬물에 담그면 영양소가 파괴되므로
채반에 받쳐 그대로 식혀줍니다
볼에
브로콜리와 모든 양념 재료를 넣어
가볍게 무쳐주면
색다른 맛의
브로콜리된장무침 완성이에요 ㅎ
첫댓글 파란색이 맛나보여요
브로콜리 안 먹다가 장아찌 담가 먹으니 먹게 되더라고요^^
오늘 당장 해먹어야지 마침 부로콜리
삿는데 ㅎ
맛나게 드셨지요?