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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 겨울철 저장음식 단풍콩잎 양념.
박영숙(경북의성) 추천 0 조회 1,843 18.11.30 11:24 댓글 55
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 18.12.02 18:32

    그러시군요~~ㅎㅎ
    저도 그 추억의 맛을 잊지못해 바쁘다고 앙앙대면서도
    노랗게 단풍이든 콩잎을 보면
    손이 저절로 콩잎으로갑니다
    그리고 부산에서 어릴때 먹던
    고등어 추어탕...... 가을되면 호박잎 으깨넣고 끓인것
    추억의 음식들 입니다.

  • 18.12.02 18:46

    @박영숙(경북의성) 맞아요~
    고등어 추어탕
    자갈치시장에서 싱싱한 고등어 사서 참 많이도 끓여주셨는데..........
    이상하게 저는 잘 안하게되네요 ㅎ

  • 작성자 18.12.02 18:58

    @정희수(부산)
    고등어 추어탕 끓이려면
    좀 번거롭긴하죠.
    끓을때 뚜껑을 열면 비린내가 나서
    안되고 끓고나서 식혀서 뼈를 발라내야 하고.......ㅎㅎ

  • 18.12.04 03:39

    진짜 맛나겠어요.
    저도 너무 좋아해서 재래시장에 가서 할머니들 파는것 눈에 뜨이면 사보는데 좀 단맛이 있어서 입에 안맞았어요. 저는 콤콤한것 좋아하는데. ㅎㅎ

  • 작성자 18.12.04 08:03

    삭혀 놓은걸 사셔서
    입맛에 맞도록 달지않게 직접
    양념을 하시면 되시겠습니다.

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