아악 나 막생정 처음 써봐 넘 떨리는걸 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
어케 시작해? 그냥 말해볼게...?
일단 나는 마늘 처돌이임 요즘 갑자기 꽂혀서 모든 요리에 마늘 넣어먹는거 같음^___^ 근데 그냥 먹으면 심심하잔어요 식당가면 막 위에 뿌려주는 마늘 후레이크를 만들어봐야겠다하고 기름에 튀겨봤는데 쉽지않더라구 ㄱ- 기름 주변에 다튀고 마늘은 별로 안바삭하고...ㅠㅜ
근데 어쩌다가 마늘 썰어서 전자렌지에 돌렸더니 엥 🌈존💖 ㉯ 😊 바삭-! (어쩌다가 돌렸는진 기억이 안남 ꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 아 이거다 싶었지 미안 나 말이 좀 많은 타입^^ 하여튼 이제 요리 설명해줄게
재료는 마늘, 기름(아무거나)
마늘 준비하삼
먹을만큼 얇게 편으로 썰어줘 너무 얇으면 타버린다 한 1.5~2mm정도가 적당함
기름을 약간 발라주세요 골고루 찹찹 앞뒤로 잘 안발라주면 접시에 붙어버려서 떼기힘들다잉
그리고 전자렌지에 돌려주는데 냅다 오래 돌리면 타버리니까 한 30초씩 나눠서 색 보면서 돌려줘
나는 총 3~4분 정도 한거같음
그럼 이렇게 노릇바삭한 마늘이 완성됨🤗
밥에도 뿌려먹고
면에도 뿌려먹기😋 이거는 예전에 한건데 기름 골고루 안해서 색이 얼룩덜룩한거야ㅠ
진짜 바삭하고 고소하고 기름을 많이 안쓰니까 확실히 깔끔한 느낌이야 진짜 제발 함 해먹어봐 개맛있어ㅜㅜ
글 읽어줘서 고마워 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ ) 문제시 마늘 1키로 튀기러감
이 아니고 문제시 누구보다 빠르게 수정
와우내
헐 진짜 천재다
역시 마늘의 민족
넘 맛있다
와 명생 고마워!!
마늘 서치해서 왔닼ㅋㅋㅋ고마워!!
나지금하는중 ,,