[296회] 김재중 - '파김치장어탕면' 레시피
■ 요리 재료
물 1L, 장어 뼈 반 줌(250g), 생강 한 쪽, 소주,
신라면 1봉지, 고춧가루 1T, 홍게맛액젓 1T(*다른 액젓 대체 가능), 파김치 5~6줄기
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. [비린내 제거]
- 볼에 장어 뼈가 잠길 정도로 물을 붓고 소주 1~2바퀴 뿌려 30분 이상 담가 비린내를 제거한다.
- 30분 뒤, 장어 뼈를 깨끗하게 헹군다.
2. [육수 내기]
- 냄비에 물 1L, 장어 뼈, 생강 한 쪽, 소주 1~2바퀴를 넣고 국물이 뽀얗게 우러날 때까지 30분간 중강불로 끓인다.
- 육수가 뽀얗게 우러나면, 장어 뼈와 생강은 건져낸다.
3. [파김치 준비]
- 파김치를 2~3등분으로 자른다.
※ 파김치를 먹기 편하게 자르거나, 통으로 넣어도 됩니다.
4. [라면 넣기]
- 장어 뼈 육수에 라면수프와 플레이크를 모두 넣고 고춧가루 1T, 홍게맛액젓 1T, 파김치를 넣고 한소끔 끓인다.
- 국물이 팔팔 끓으면 라면 사리를 넣고 익히면 완성!
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296 - 김재중 --- '파김치 장어탕면'
실그물
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25.11.07 21:16
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