오늘은 날씨가 풀린듯...아침에는 살짝이 춥게 느껴지긴하지만.
오후에는 따스할거라 하더라구요~
조금있다가 전 외출하려구요~ㅋ
행복하누양지로 카레라이스를 만들어
치즈를 듬뿍 넣어 그라탕을 만들어봤어요~
치즈가 들어가 고소하고 야채듬뿍 넣어
씹히는맛도 좋답니다~
한끼식사로 든든하게 먹을수 있답니다~ㅎ
한끼로 든든하게 먹을수 있는
쇠고기카레라이스그라탕 만나보세요~
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쇠고기양지100g,감자100g,당근50g,양파100g,호박60g,브로콜리30g,카레50g
모짜렐라치즈100g,파슬리가루약간(선택),물500ml
쇠고기밑간:소금,후추약간,맛술1큰술 |
양지는 1~1,5cm크기로 도톰하게 썰어 밑간해주시고
감자,당근,양파,호박은 작은 깍뚝썰기를 해주세요~
(전 딸램이랑 같이먹으려고 작게 썰었는데요
크기는 취향껏 조절하셔도 좋아요^^)
행복하누 양지~~맛도 좋구
고기도 아주 신선해서 카레라이스맛이 더 좋더라구요~ㅎ
(행복하누에서 양지 협찬받았어요~ㅋ)
팬에 오일을 두르고 쇠고기를 볶아주신후에
브로콜리를 제외한 야채를 모두 넣어 볶아주세요
물을 넣어 야채가 익을때까지 끓여주신후에
카레를 넣어 걸죽하게 끓여주세요~~
브로콜리를 잘게 잘라주신후에
마지막에 넣어 섞어주세요
그라탕기에 밥을 넣어 쇠고기카레를 올린후에
모짜렐라치즈를 듬뿍 올린후에 파슬리가루를 솔솔 뿌린후에
전자렌지에 넣고 치즈가 녹을때까지 돌려주세요~
(오븐사용시에는 오븐 200도 8~10분 치즈가 녹을때까지 돌려주세요^^)
치즈가 쭈~~~욱
고소함과 든든함~~
쇠고기카레라이스그라탕 오늘점심메뉴로 어떠세요~ㅎ
행복하루 보내세요^^