[비빔국수/양념장/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
차돌박이 비빔국수 만드는법 by 미상유
차돌박이를 올려 더욱 맛있는 비빔국수를 소개합니다.
비빔국수를 먹고 나면 맛이 있지만 늘 허전했는데
차돌박이를 넣어 그런 허전함을 없앴습니다.
럭셔리하게 즐기는 비빔국수!
차돌박이가 없다면 없는데로, 삼겹살이 있으면 삼겹살로
참치가 있다면 참치로 요리하시면 되요.
[차돌박이 비빔국수 만드는법]
면사리: 소면 한줌, 물 10컵, 소금 약간
토핑: 양상추 등 채소 듬뿍, 차돌박이 반줌, 팽이버섯 1/2개, 김치 약간
비빔국수 양념장: 식초 2큰술, 참기름 1작은술, 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술, 고추장 2작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 2작은술,
다진 마늘 2작은술, 다진 청양고추 2작은술, 소금, 후추 약간, 간장 1작은술, 맛술 1작은술
육수: 물 2컵, 가쓰오부시 반줌
1. 팔팔 끓는 물에 국수를 잘 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둡니다.
2. 양념은 고루 잘 섞어 국수와 버무려 주세요.
3. 육수를 만드는데, 물이 끓으면 가쓰오부시를 넣고 불을 끄고 2분 기다린 후 건져냅니다. 그리고 다시 불을 켜 그 물에
차돌박이를 살짝 데쳐내고 팽이버섯도 데쳐 냅니다.
4. 채소와 비빈 국수와 삶은 차돌박이와 팽이버섯을 곁들여 냅니다. 육수는 간장이나 소금으로 살짝 간 해주세요.
Tip. 장국을 만들지 않을거면 차돌과 팽이버섯을 팬에 볶아 준비합니다.
Tip. 김치는 설탕, 참기름, 통깨와 슬슬 버무려 올려주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
국수를 삶고 양념을 잘 섞어 버무린 후 육수에 데친 차돌, 팽이버섯 및 채소를 곁들여 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
고기를 좋아하는 사람들을 위한 차돌박이 비빔국수!
보고 있으니 먹고 싶네요.
오늘 새참으론 이 녀석을 만들어 먹어야겠습니다.