샬롬~!!
간단한 점심식사로 수제비나 끓여 먹을까 하고 보니
밀가루가 박력분 밖에 없네요...
사러 나가긴 귀찮고 냉동실에 넣어 둔 왕만두피가 생각나
만두피 넣고 커리 수제비를 만들었답니다..ㅋ
얇팍한 만두피가 들어가니 부드럽기도 하고 커리랑도 잘 어울리네요...
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(재료)
왕만두피 1개, 인델리 커리 1봉지, 당근 1/2개, 감자(소) 2개, 소고기 150g, 양파(대) 1/2개
데친 브로컬리 약간, 물 5컵, 식용유 약간
1. 왕만두피 한팩인데도 끓여 놓고 보니 양이 꾀 많아요..
2. 이번에 사용한 인델리 파니르 커리랍니다..
3. 소고기도 불고기감이라 얇팍하고 큼지막하게 썰어주고
감자,양파, 당근도 얇팍하게 만두피와 비슷하게 썰어 주었어요...
4. 냄비에 식용유 약간 넣고 썰어 놓은 재료를 먼저 볶아주고 물을 넣어 재료가 다
익을때 까지 끓여 주세요...
5. 만두피는 반으로 썰어 한장씩 떼어내주고 뭉치지 않게 넣어주세요...
만두피가 살짝 익으면 커리가루 넣고 한소큼 끓여주면 완성이예요...
기존의 커리 끓일때 보다 물이 많이 들어가요...
밥이랑 먹을게 아니라 물을 넉넉히 넣어줘야 짜지 않고 간도 잘 맞아요...
걸쭉한 느낌의 커리 수제비완성입니다...^^
만두피 넣고 끓인 수제비라 하니 다들 신기해 하네요...^^
만두피가 불을 까봐 사진 급하게 몇 장만 찍고 맛있게 먹었답니다...ㅋ
이렇게 밀가루 종류의 음식은 최단 시간에 사진을 찍게 되네요...
한끼 식사로도 충분한 커리 수제비예요...
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 마리아