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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 냉이.민들레.별씀바귀 장아찌담았어요~
송연주(경기광주) 추천 0 조회 1,464 09.03.26 20:33 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.03.26 21:13

    첫댓글 완전웰빙입니다.... 부럽네요...저는 장날 시장에가서 2만원어치 냉이 사다가 먹었답니다.. ㅎㅎㅎ냉이짱아찌는 처음보네요..요리솜씨가 대단하신가 봅니다...많이 배워야 할것 같네요~~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.03.26 21:22

    요즘 남편이 워낙술땜에~ 후유증이 쫌 있어서 신경좀 쓰이네요~ 냉이가 그렇게 비싸답니까? 언제오셔요 맛보여드릴께~

  • 09.03.26 21:34

    말씀만이라도 감사합니다.... 냉이가 비싼게 아니라 시장에 자주 못가서..한번에 많이 사서 냉동실에 얼려 놓고 먹는답니다..ㅎㅎㅎ

  • 09.03.26 23:30

    저두 해볼랍니다 ㅎㅎㅎㅎ 다행히 여긴 시골이라 맘만 먹으면 캘수있는것들이라 댜행이네요...좋은 솜씨 스크렙 해갑니다 ^^^

  • 작성자 09.03.27 08:30

    나올때 많이 해놓으셔서 솜씨자랑하셔요~

  • 09.03.27 06:38

    냉이 짱아치 담을려면 처음에 그냥 생거로 그렇게 담나요?저두 함해보고싶네요 그리고 저장은 오래두어도 되나요?보관방법은요

  • 작성자 09.03.27 09:28

    깨끗히 씻어서 생으로 담았구요 끓여서 약간식혀 부었답니다. 효소와식초는 나중에 첨가했구요 곰팡이필까봐 담금주도 부었구요

  • 09.03.27 08:56

    아~~맛나겟어요...솜씨가 아주 좋으시네요..따라해 볼께요..감사합니다.

  • 작성자 09.03.27 09:29

    냉이뿌리가 약간 질긴느낌이랄까요 젊은분들은 쫄깃하다고 하구요 나이드신분들은 민들레 잎이 좋더라구요~

  • 09.03.27 10:52

    사진 찍으실때 근접촬영 모드로 하시고 촬영하시면 흔들리지 않고 찍힙니다...디카를 보시면 튤립모양 그림이 있죠 그놈을 눌러서 상단으로 올라가게 하시고 찍으세요.. 주제 넘었다면 용서해 주시구여.....

  • 작성자 09.03.27 15:17

    그동안 그냥 찍히는 대로 사용했네요 감사~~ 신경써서 다음엔 잘찍을께요~

  • 09.03.27 15:58

    돌복숭아 효소 담는것 어디있는지 좀 알켜주세요. 시골산에 돌복숭이 한그루 있는데 저도 담아보려구요. 노란민들레로 해 먹어도 괜찮은가요? 시골이라 민들레 많이 캘수 있는데.. 민들레 뿌리도 해야되나요?

  • 작성자 09.03.27 17:40

    요즘나오는 민들레뿌리와함께 담았답니다 여름에 익기전 야생돌복숭아를 설탕과1:1로 혼합하여 항아리에 담아 숙성시킨겁니다 석달후 걸러서 1년지나면 먹을수 있어요~

  • 09.03.27 23:37

    예~썰~~ 감사합니다. 올해는 꼭 담아 보렵니다. 익으면 오가는 사람들이 가지를 꺾어서 다 따먹곤 하는데 올해는 싹쓸이로다 훌터서 담으면 따먹는 재미로 지나다시던 분들이 욕하겠지요. 적당히 따고 남겨 둬야 겠네요. 감사드려요

  • 작성자 09.03.28 00:13

    싹쓸이하시면 복숭아가 홀가분하다고 하늘로 올라가면 큰일나죠~ㅋㅋ

  • 09.03.28 00:03

    특히 쓴나물을 좋아하는데 먹고 싶어요~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.03.28 00:14

    민들레보다 별씀바귀가 엄청써요~ 저는 국물맛 간봐도 너무써서 밥먹기가 곤란한데 울신랑은 맛있다고 국물도 먹어요~ 진짜로 쓰답니다

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