생선구이 하면 역시 피맛골이죠?
근데 명동에도 괜찮은 집이 생겼답니다.
고등어조림과 생선구이,생고기 전문점인데 삼겹살을 제외하고 다 먹어봤거든여.
정말 깔끔하고 맛나여.
일본인들도 많더라구여.
고등어구이 5500원
삼치구이 5500원
고등어조림 소 12000원, 중 18000원 대 24000원
기타 생고기는 일반 고기집과 가격비슷하구여.
잔치국수도 있습니다.
제가 갠적으로 생선을 그리 좋아하지 않는데
비리지도 않고 정말 괜찮아여. 상추에 싸서 먹으면 ^^b입니다.
고등어는 신김치에 보글보글.. 보기만 해도 침이 넘어가여.
전 친구랑 둘이서 자주 가는데
고등어조림 小는 둘이서 먹기엔 다소 많고 셋이 먹으면 적당할 것 같구여
삼치구이, 고등어구이 각각 하나씩 시켜서 둘이서 먹어도 좋아여.
일본사람들은 삼겹살 구어먹구 나중에 고등어조림에 밥시켜서 많이들 먹더라구여.
요기 또 좋은 점은 나갈때 페브리즈를 몸에 뿌려줍니다.
생선냄새에 대핸 조그마한 배려이겠죠? ^^
가게도 꽤 큰편이구여. 명동이 그러하 듯 주차공간은 없어여.
위치 : 명동 밀리오레에서 메인 거리로 내려와 오른쪽 첫번째 골목으로 도세여.
그리고 명동성당방향으로 쭉 올라갑니다. 비어할레, 리베르또(구두집), 쌍용자동차영업소를 지나서 왼편에 미드림구이집이라는 주홍간판보입니다. 맞은편에 "코기코기"라는 상호가 있어여. 야외탁자도 있어서 금방 보일 겁니다.
오늘 저녁 담백한 생선구이 어때여? ^^
첫댓글 오늘 아침 무가지에 나온곳이네요..저녁엔 생선구이를 안하고 삼겹살만 한다던데 혹시 잘못된 정보인가요? 저희동네도 비슷한 집이 있는데 저녁에는 식사주문을 안 받아서 생선 먹으러 갔다가 삼겹살만 먹었습니다..읔..
아 전 항상 저녁에 먹었는데.. 저녁에도 생선구이 맛나게 드실 수 있어여 ^^