어제 떡볶이는 정말 맛있게 만들었는데
떡국의 김이 문제였어요.
김이 오래되었는지 쩔은 냄새가 살짝 나는데
그래도 떡국에 김이 들어가야 제맛일것같아서
그 오래된 김을 가위로 잘라 넣었더니 그것이 화근이 되었죠.
떡국에서 김쩔은 냄새와 맛도 약간 좋지않았나봐요
울남편과 저는 맛있게 먹었는데 우리아들 맛이 이상하다고
냄새랑 전에 먹던 떡국냄새랑 틀리다고 하는데
남편한테 혼날까봐 김이 오래되었다는말 하지않고
맛있구만...그렇게 말했어요.
사실 속으론 너무 미안하더라구요.
차라리 김을 넣지않았으면 더 맛있었을텐데...
소고기도 좋은부위로 사서 넣었는데...
첫댓글 떡볶이라도 성공해서 다행이네요.
하나라도 성공해서 다행이죠.
신정에 떡국도 먹지못했네요.
한번끓여드세요.
말만 그랬을꺼에요 괜챦아요 ~~
ㅋㅋ
김은 오래두고 먹으면 안될것같아요.
오래된 김은 버리시는게 낳습니다. 김에 바른 들기름이 오래되어 산화하면 몸에 해롭습니다. 그리 오래되지는 않았는데 김이 눅눅해졌다면 전자랜지에 김 아래에 티슈 1~2장 깔고 15~20초정도 살짝 돌리시면 바삭하게 드실수 있답니다.^^
ㅋㅋ
박사님같아요 모든것들을척척
눅눅한김 저도 버린적이 있어요. 소고기가 너무 아깝네요. ㅠㅠ
저도 한끼는그냥 먹고버렸어요.
에궁 김하나 때문에 후회많이 하시네요 김만그런거니 속은 괜찮을거예요 ,,
그래도 맛나게 드셨죠...